#544637

... с вопросом!

Есть тема купить однокамерный холодильник в секцией BioFresh и отдельно морозилку. Нормальные магазины у меня далеко от дома, поэтому, скажем, рыбу я могу покупать в Ашане раз в неделю-две. Рыбу и мясо покупаю и храню только охлажденными. Холодильник забиваю под завязку, чтобы как можно реже появляться в магазинах. В таком разе вопрос: а нужна ли секция BioFresh именно у Либхеров и только для хранения мяса / рыбы, или не стоит жертвовать объемом, и купить просто холодильную камеру Liebherr, а мясо и рыбу хранить в наиболее холодной точке (вверху, видимо?)? Владельцы Либхеров, - а я только к вам и обращаюсь, - стоит ли брать Биофреш, или нет? Заранее благодарю!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Georg III написал :
нужна ли секция BioFresh именно у Либхеров и только для хранения мяса / рыбы, или не стоит жертвовать объемом, и купить просто холодильную камеру Liebherr, а мясо и рыбу хранить в наиболее холодной точке

Либхер в этом плане ничем не отличается от любого другого холодильника. Что касается секции "Биофреш", то охлажденное мясо/рыба может храниться не более 3-5 дней. Больший срок хранения требует иного температурного режима, т.е. необходима заморозка продукта.

in my humble opinion

Советуем иметь. В секции "Биофреш" рыбу готовую к еде можно хранить 2-3 дней, суп - долго, зелень неделю, то больше. Не жалели, что приобрели его. Раздвижной ящик - намногоооо лучше, чем полки. Мороженную рыбу, конечно, в морозилке. Много доброго слова можем говорить о таком холодильнике двухкамерном. Только не надо серебристого цвета брать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Акордик написал :
Только не надо серебристого цвета брать.

Это почему?

in my humble opinion

Kvost написал :
Либхер в этом плане ничем не отличается от любого другого холодильника

Я начитался, что Либхер, в отличии от других, строго держит Т в биофреше с точностью 0.5С. Не вспомню уже точно, но разброс от -1 до +1 сокращает срок хранения мяса в разы (САНПиН или что-то в этом роде). Т.е. Либхер берут именно за возможность хранить охлажденными мясо и рыбу до 7 дней (как то и указано в их брошюрке).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Georg III написал :
Я начитался, что Либхер, в отличии от других, строго держит Т в биофреше с точностью 0.5С.

Возможно, хотя шаг настройки равен 1С.

Georg III написал :
холодильную камеру Liebherr, а мясо и рыбу хранить в наиболее холодной точке

Речь шла вот о чем.

Georg III написал :
Не вспомню уже точно, но разброс от -1 до +1 сокращает срок хранения мяса в разы

Есть такое дело. Например, мясо при -18С хранится до трех месяцев, а при -24С уже втрое дольше.

in my humble opinion

2 года пользуемся, в биофреше продукты хранятся в разы дольше.

Georg III написал :
а мясо и рыбу хранить в наиболее холодной точке (вверху, видимо?)

Самая холодная точка находится снизу. Разница температуры между нижней и верхней полкой ( в установившемся режиме) ок. 2 гр.
Биофреш очень полезен. Берите не пожалеете.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

sad ghost написал :
в биофреше продукты хранятся в разы дольше.

Смотря как лопать

in my humble opinion

Kvost, за "стальным" холодильником (называю, как серебристый) надо постоянно уход, ежеминутно вытирать след пальцев, короче, настоящая пытка. Не только холодильник, и любую бытовую технику из "стали" не советую.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

Акордик написал :
настоящая пытка

нифига не пытка, а удовольствие У меня холодильник из нержи, Нелибхер, правда - никаких проблем нет. Вот газ на стекле - там есть нюансы, но не пытка, мелочи жизни

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

sad ghost написал :
биофреше продукты хранятся в разы дольше

я вот заметил, что в нормальном холодильнике и без биофреша тоже всё дольше не портится - зелень не жухнет, яблоки не морщатся, молоко не киснет и т.д. Может тоже за счёт стабильности температуры - ставишь 3С, там везде так и есть...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1241

Нда.. только содержимое старого Минска среднего роста еле упаковалось в 2м Либхер с биофрешем. На двери места нет. Насчет поддержания температуры я сильно сомневаюсь.. За счет чего? - это уже трехкамерный получается тогда с независимой установкой температуры.. Хотя.. может за счет принудительной вентиляции? То есть в биозоне около нуля, а выше регулируется циркуляцией воздуха.

Биофреш - вещь полезная. Мясо на самом деле неделю может пролежать, но не дольше. Да и овощи долго лежат. Другое дело, что секция Биофреш занимает треть объема почти, что не удобно, т.к. не так много продуктов, которые нужно хранить в Биофреше, за счет этого холодильник получается менее вместительным.

Другое дело, что секция Биофреш занимает треть объема почти, что не удобно, т.к. не

Не согласны. Еще как вместительный ящик. Имеем такого хол-ка. Многое можно класть в ящик, не как на полку. Даже 2 раздвижные ящика нам мало. Если что-то надо поискать в ящике, проще заглянуть дно ящика (он прозрачный) и быстро находим.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1241

В общем если ваша семья ест быстро и много - вам биофреш не нужен.)) Если достаточно загружать его раз в неделю то БФ - удобно.

А какие отзывы о 3-х камерных холодильниках других фирм?? Neff например, Indesit или toshiba? есть кто-нить, у кого есть такие?