#544923

Короче стоят старые пластиковые окна, год назад поставленные, защитная лента прикипела, что физически невозможно отодрать.
Кто поопытнее в этом, встречался с ситуацией - каким методом отодрать? Растворитель не катит - не проникнет сквозь плёнку (не малярная лента), если только после удаления очистить пластик, может погреть феном? Кто точно сталкивался с такой фигнёй?

Попробуйте жидкостью под названием:Cosmofen.

2bahuss76
жидкость (любая) разве затечёт под наклейку?
Если есть успешный опыт - где продаётся?

2Gennady ...все-таки феном (хоть бытовым), только без фанатизма, холодно сейчас на улице , вот клей и придубел

2Палецкий тоже думаю... феном. Хотя здание не отапливается и внутри температура на пару градусов выше, внутри хорошо отходит. Просто солнцем пригрело наружную...

Наружную пленку нужно снимать при монтаже. Потом от солнца она прикипает к пластику и практически не возможно ее снять без ущерба окну. Эксперимент с феном нужно проводить осторожно, был случай лопнул стеклопакет при попадании горячего воздуха от фена на стекло. Cosmofen растворитель, небольшие остатки и следы от пленки он стирает, а вот сплошную пленку не пробовал. Пробуйте, удачи.

лучше фен к окну не подносить был случай-сушили прикания откоса к профилю,вроде акуратно,а профиль от температуры поплавился
был такой случай с лентой. она должна быть отклеена в течении определенного срока,после монтожа. разрушается она(не отклеевается) от попадания солнечных лучей.
попробуйте обратиться в ту фирму,где вы заказывали окна,либо в любую другую. у них есть специальное средство,может это и Космофен,при помощи которого они удаляют с профиля царапины,а так же остатки ленты. удачи!

продается на Энергетиков 21 напротив "Ленты" фирма называеться ГерметикСнабСервисПлюс,жидкость предназначена спец для пласт окон,если не продадут вам звоните выручу