#545433

Всем здрасть:-)
руки просят приложиться к чему нибудь начинаю можно сказать с ноля потому если позволите засыплю ламерскими вопросами. Первый такой.
Хочу сделать антресоль в гардеробной шириной между стенами 156 см. Хотелось бы сделать с опрорами на три стены и те самые 156 соответствнно лишь по одной стороне. Мысль приходит лишь одна по трем стенам пустить металический уголок и на него просто положить фанеру 10 мм. Смущает грубость уголка. Соббсно вопрос в том подскажите как лучше и красивше сделать:-)

"Пустить металический уголок", да еще и "грубый"... это который из сортамента что-ли? Зачем? Полно мебельных уголков, на любой вкус.
Фанера 10мм на 156см будет прогибаться, хотя, конечно, смотря что туда класть...

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Сямук написал :
Мысль приходит лишь одна по трем стенам пустить металический уголок и на него просто положить фанеру 10 мм.

А почему только по трем стенам. Если уж уголки - то сделайте из него нормальный каркас в виде четырехугольника. Чтобы скрыть "грубость" уголка, обшейте его фанерой с нижней стороны тоже. Верхний кусок фанеры опирается на уголки и держит вес содержимого антресолей, а нижний - просто для красоты.

какая глубина?, хотя в любом случае 156 см - это много
делать надо полноценный металл. каркас, вы же не собираетесь на антресолях хранить воздух, необходимо поставить по середине пролета дополнительные стойки, закрепив их к потолку, в данном варианте полки - фанера 10 см достаточно, снизу, как предложено выше, закрыть тонким листом фанеры, оргалитом не советую, всю конструкцию можно красиво покрасить, обклеить обоями.. на ваш вкус
на фасад антресоли дверки?, в этом случае поставить дополнительные деревянные бруски для навешивания дверок (петли),
как вариант просто повесить шторки

у меня в ванной L= 170 см на двух уголках b=20 см уже 10 лет лежит ДСП 18мм, используется для хранения пустой тары, деформации никакой, ваша конструкция зависит от глубины и нагрузки на нижнюю часть антресоли

solo написал :
сделайте из него нормальный каркас в виде четырехугольника.

хоть убейте не вкурил. уголок имеет и горизонталь и вертикаль пусть самый возможный минимум пару-тройку см. Креплю к стене ессесно вертикаль, а горизонталь в нижней части уголка (надеюсь я понятно пытаюсь своими словами:-) ) вот по периметру возникла полочка на которую и кладется та же фанера, но с открытой стороны ведь тоже возникает вертикаль. Т.е. если обшивать с обеих сторон, то что делать с той вертикалью, к тому же горизонталь внизу... не хватает у меня пока пространственного воображения. Или накладывать фанеру на всю вертикаль?

malaxit написал :
делать надо полноценный металл. каркас, вы же не собираетесь на антресолях хранить воздух, необходимо поставить по середине пролета дополнительные стойки, закрепив их к потолку, в данном варианте полки - фанера 10 см достаточно, снизу, как предложено выше, закрыть тонким листом фанеры,

про каркас изложил свое невидение выше, потолок гипсокартонный, понятно что можно анкерами придумать, но лучше я в пол как нить декоративно упру. А эстетика пока не стоит на первом месте т.к. антресоль предполагается в гардеробной и как бы там и так все по складскому:-)

Извините за бардачек на антресольке. Не стал красиво раскладывать
Каркас из уголка какой бог послал. Обклеил самоклейкой. Во внутрь лист фанеры. Снизу лист ЛДСП.
Ничего не вываливается. Ничего не провисло. Висит 9 лет.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Сямук написал :
Или накладывать фанеру на всю вертикаль?

На переднюю часть полки? Хотите, фанерку выпилите, хотите самоклейкой как Klausss обклейте.
Я бы купила готовый наличник нужной ширины и присверлила в трех точках.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Сямук написал :
но лучше я в пол как нить декоративно упру.

Если такой вариант возможен, то купите трубу никелированную 25 мм и 2 фланца - и красиво и надежно. Цена вопроса 200-250 рублей.

Позволю высказать. Дома предпочитаю натурал дерево. По двум стенкам, меж которых будет антресоль, пришиваются два отструганных бруса сечением 30 х 40 (вполне достаточно) из сосны. Перед креплением сосну желат смазать подсолнечным маслом, отличный вид и сохранность от всякой влажности. А меж брусьев уложил щит из сосновых досок, оструганных. Всё покрывается лаком, смотрится весьма. И очень долговечно + прочно. Засим прошу покорно.