Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786
#48489

Якобы новый продукт фирмы. Светоотражающее покрытие. Закупил в "Арлюма Интерпрайс" в Москве кучу аэрозольных баллонов, выставил на продажу. Уже несколько постоянных покупателей принесли назад, говорят никакой свет не отражает, в баллонах обычный матовый лак низкого качества. Сам попробовал - действительно так. Что это мне за американскую халтуру подсунули? Кто-нибудь сталкивался?

Позвонил в Арлюму, думаю скоро ответят. А так - жалоб вроде нет у них, сейчас на всякий случай свои спреи попробую. У нас правда другого производителя.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Хочу предупрелить. Светоотражающие частицы в подобных балончиках, да и в обычной таре имеют свойсво осаждаться и достаточно быстро. Такие краски надо тщательно перемешивать, или встряхивать, если речь идёт о балончиках. О не пару раз. В противном случае может ничего и не получиться. Эти частицы будут благополучно на дне баллона, а вы будите красить простым плёнкообразующим.

Уважаемый mstche!
Позвоните в арлюму 221-58-00, и объясните суть проблемы, возможно чего-то не того ждёте от эффекта - покрытие предназначено для того, что бы в темноте, при направлении яркого света(как, например, от фар машины) знаки, вывески, бампера, шлемы мотоциклов и т.д. не бликовали, а были отчётливо видны. Если не секрет, в каком городе такая проблема? Очень хотелось бы знать!

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Olga, проблема очевидно в г. Москва - так как покупалось там

возможно чего-то не того ждёте от эффекта - покрытие предназначено для того, что бы в темноте, при направлении яркого света(как, например, от фар машины) знаки, вывески, бампера, шлемы мотоциклов и т.д. не бликовали, а были отчётливо видны.

Rust-Oleum Specialty Reflective Paint reflects light for nighttime visibility and safety. This semi-transparent clear finish is hardly noticeable in daylight, but when exposed to direct light such as car headlights at night, it illuminates.

На этикетке ясно написано, как должно быть. Это единичный случай, когда продукт этой фирмы оказался не тем, что ожидалось. Остальные краски и лаки превосходного качества.