Регистрация: 03.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 8
#546120

У меня предложение рассмотреть простые и не очень дорогие системы вентиляции в стандартной квартире.
Мой пример: 1.В каждой комнате установить приток: Аэропак 90А или Марта или Вента.( с учетом наличия не менее З-х скоростей вентилятора с возможным обогревом или установкой возле радиатора отопления). 2. В вент каналы кухни установить минимум вентилятор на 280м3 в час с регулировкой скорости и обратным клапаном. В ванную и туалет вентиляторы по 100м3 в час желательно тоже с регулировкой скорости и обратными клапанами или канальный вентилятор непосредственно в общий канал между ванной и туалетом.
Преимущества данной схемы как я их понимаю: сравнительно дешево, не занимает много места( не надо занижать потолки пробивать внутренние стены), простое обслуживание,практически низкий уровень шума (менее 30 дб),довольно хороший воздухообмен.
Есть правда сомнения в утановке проветривателей в помещении кухни ( в прочем установив его на первую скорость подачи думаю можно сбалансировать вытяжку с притоком из комнат ).
Отрицательные моменты: Возможность возникновения сквозняков, низкая температура при применении аэропак 90а зимой - невозможность использования кондиционера в этом случае (летом вполне можно применять охлаждая воздух)
Мне хотелось бы получить оценку вышеизложенного в т.ч.критику, предложения и т.п. С уважением к форумчанам.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10094

Евгений Е написал :
Преимущества данной схемы как я их понимаю: сравнительно дешево

Я бы поспорил, хотя цену на Марту и т.д. особо не знаю, надо поискать.

Евгений Е написал :
...не занимает много места( не надо занижать потолки пробивать внутренние стены), простое обслуживание,практически низкий уровень шума (менее 30 дб)....

согласен

Евгений Е написал :
довольно хороший воздухообмен.

Опять поспорю. Насколько помню у Марты на макс. - 120 кубов. Мне кажется маловато, при условии что в этом случае шум достигает 35дБ

Евгений Е написал :
Отрицательные моменты: Возможность возникновения сквозняков,...

Не согласен. Движение воздуха будет, но сквозняка не будет. То что холодный воздух будет - В Марте стоит калорифер нормальной для прогрева мощностью.
По хорошему в этой схеме я считаю недостатком - сверление в несущей стене (тем более в фасадных) отверстий. Основной вопрос это нормальная теплоизоляция этих отверстий.

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 03.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Алмазное свеление в наружной стене - это хорошая выборка содержания стены , без кускового выброса на выходе коронки наружу, единственное, смущает необходимость наличия подачи воды для охлаждения?( абразивная грязь + вода на отделке пола).
Что касается теплоизоляции - вот это вопрос на засыпку, тем более,что в стене могут быть пустоты.