#546872

Есть плитка 250*350 мм - стеновая, есть плитка 350*350 - половая, есть бордюры 250*85...
Возникает вопрос - как это всё стыковать.
Если привязываться к полу - то на стене плитка должна клеится горизонтально, но тогда бордюры идут лесом... если клеить вертикально - то идет лесом пол.
Плитка конечно же комплектная: рисунок, цвета, оттенки - от "одного флакона".

Пытался найти в инете вразумительные обоснования - скромные высказывания "вертикальная плитка увиличивает высоту"... Полы все кладут без привязки к стенам, под 45` - типа так и должно быть...

Так как-же?

Romsan написал :
Если привязываться к полу - то на стене плитка должна клеится горизонтально, но тогда бордюры идут лесом... если клеить вертикально - то идет лесом пол.

бред какой то

Romsan написал :
Так как-же?

как больше вам нравиться так и клейте, ИМХО пол со стенами никто не пытается стыковать, особенно если

Romsan написал :
Полы все кладут без привязки к стенам, под 45` - типа так и должно быть...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ну почему же бред.
Все правила укладки говорят о том, что есть некоторая ось, от неё пляшут... о том что плитка на стене и на экране ванны - делается с выдерживанием вертикального шва, почему же шов не продолжается на пол? В чем абсурдность то?
Типоразмеры плитки говорят о том что это должно стыковаться.
А 45' - это, ИМХО, опять же упрощенное решение. уход от правильного но сложного...

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Romsan написал :
плитка на стене и на экране ванны - делается с выдерживанием вертикального шва, почему же шов не продолжается на пол? В чем абсурдность то?

Иногда бывает так что шов на экране ванны целесообразнее сместить(связано со смотровым люком для канализации),тем более что эти поверхности разнесены.А совместить швы на полу со швами на стенах можно только при определенных условиях,реальнее только по одной стене,но надо ли это.Сделайте развертку своего помещения и попробуйте только на бумаге это осуществить.Уверен,что не получится,а если и получится,то не понравится конечный результат.Получится что будет хорошо на стенах,не хорошо на полу,и наоборот.

Поддержу всех предыдущих ораторов, ну и бордюр,разумеется стыковать с аналогичной по длине стороной плитки...хоть горизонтально, хоть вертикально

еще момент, некторые плитки имеют заведомо ориентированный в пространстве рисунок, в основном как раз вертикаль получается больше горизонтали, т.е. 350х250, в общем PriZrak все доступно разъяснил

2PriZrak да, да... сейчас какраз занимаюсь попыткой нарисовать и посчитать. В плюсы можно записать то, что только по одной стене(самая длинная) уже привязаны обьекты(ванна, душ)... остальные все обьекты(углы в том числе) - можно двигать еще...
Рисунок на плитке - без привязки к какой-либо ориентации.

Вобщем, я понял так: Никакого предписания на расположение плитки - нету. Есть только удобство и здравый смысл.
Спасибо всем за советы и ответы.
Чтож, будем углублять уровень своей безвкусицы

Регистрация: 20.06.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 339

Плитка 250*350 горизонтально имхо плохо смотрится. Даже очень плохо. Горизонтально лучше плитку с пропорциями 2х1 или длиннее. Привязка к полу - грань 350 к плитке 350х350 - в данном случае не спасает, вид самих стен все испортит. Вообще, привязка швов стен к швам пола играет роль, только если плитка 2-х (или более, или вообще декор) цветов стыкуется на стене вертикально с другим цветом и этот стык и сочетание цветов продолжается на полу - см. картинку. Еще вариант, когда швы - контрастные и выполняют существенную роль в дизайне помещения, т.е. когда нужно подчеркнуть именно геометрию швов, их перспективу. В иных случаях - неплохо для собственного удовольствия, но скорее - надумано, никому ваши переходы швов со стен на пол, как правило, не интересны, кроме вас самих.