#547079

Такая проблема, мучаемся уже второй год. Но ранее как-то все руки не доходили, сейчас решили разобраться. У нас в подъезде металлическая дверь с домофоном. Дверь - так себе, ни утепления, ни чего. Второй двери в подъезде нет. В подъезд выходит дверь из подвала, оттуда тянет сырость. В итоге, домофонная дверь постоянно покрывается льдом и не закрывается. Процесс такой - скапливается на двери конденсат, стекает вниз, на порожке растут "сталагмиты" и - все. Приходится постоянно оббивать лед и протирать дверь. Сегодня решили хотя бы нижнюю часть двери оббить вагонкой, примерно с метр высотой. Не утепление, конечно, но надеемся, что хотя бы конденсированная вода прямо не будет стекать на порог. Кто-то таким образом решал проблему? Поможет?
И еще вариант: обустроить вторую дверь в подьезде, деревянную. Глубина проема около полуметра, с одной стороны - металлическая дверь, с другой - поставить деревянную. Поможет это?

вторая дверь и все вопросы решены.
у вас будет тамбур в котором будет промежуточная температура.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ага, спасибо! Сегодня все-таки вагонкой обобьем, а завтра деньги будем собирать. Спасибо!

Регистрация: 17.02.2007 Старая Купавна Сообщений: 141

Такую же проблему решил, установив на второй деревянной двери доводчик, иначе зимой жильцы не закрывают (несознательные, блин). Так что собирайте деньги и на доводчик.

и дверь в полдвал закройте, да и немешало бы его (подвал) высушить что бы там сырости не было

Можно влагостойкую фанеру пришить к полотну двери. Ну и покрасить конечно