#48635

Здравствуйте.
Ситуация:
На улице -35.
В квартире +26.
4 Окна. Под створками лед. На стеклах лед. На подоконнике в 1 комнате лед.
Самые дорогие окна в городе. На работе окна площадью в 2 раза больше, стоят (за м2 в 1.5 раза дешевле) - таких эффектов нет.
На окна гарантия 5 лет. Есть паспорт, в котором прописано соответствие ГОСТ.
Вопрос:
Можно-ли судиться с изготовителями?
Где искать эксперта, который смог-бы дать показания о ненадлежащем качестве установки окон. ЖКХ? Другие изготовители окон? (я не из Москвы...)
Холода скоро кончатся лед растает...

Но по ГОСТУ на окнах может быть только вода, но не лед... Температура на внутренней поверхности окон не должна опускаться ниже +3 ... На работе профиль и подоконник на ощупь теплые ...

2 I andrey
Какие проблемы?
Если dante подписался под бумажкой, которую составил замерщик - можно говорить только о некачественно сделанном монтаже. К конструкции окон данный вопрос не относится. Сертификат соответствия ГОСТ Р выдается на профиль, и не более. Может быть, эксперты и существуют, не знаю.
Прежде чем устанавливать окна, надо думать и читать. А то зафигачит народ подоконники обалденной ширины, либо батареи перекроет, либо сметит раму в сторону улицы, а потом собирается судиться с установщиками. Для фирмы клиент всегда прав - хочешь так, а хочешь - эдак. Другое дело, что добросовестный замерщик должен предупредить заказчика о возможных последствиях, но это уж на его совести.

Подоконник батарею не перекрывает. У меня стена 70см. Подоконник выступает на 1 см... Рама установленна в ту-же четверть, где были старые деревянные окна.
Я думаю пены под подоконником мало и дыр в профиле много (под анкерные болты).
На старом бетонном подоконнике я не видел льда никогда. Сейчас у соседа на бетонном подоконнике льда нет.
Сертификат выдан на окна. там есть их количество, размеры, теплопроводность и звукоизоляция.
Мне нужен квалифицированный свидетель, который подтвердит, что правила эксплуатации я не нарушаю, а лед есть...

И важное дополнение. Изготовление окон и монтаж окон делала одна фирма. В рамках одного договора.

А без угрозы судом вы в эту фирму обращались ?
Старые деревянные не в счет, там все по-другому. Наверняка у вас подоконник получился шириной см в 30 - 40. По-моему, отсюда все проблемы - нет достаточной конвекции теплого воздуха. Уберите цветы (если есть), поставьте пару-тройку долгоиграющих свечек - посмотрите, что получится. Если поможет - значит дело в конвекции, если нет - тогда уже вопрос к установщикам.
С уважением

Обратился сразу как заметил. Сказали все сделают. Мастер придет через неделю. Но через неделю будет -10. Лед растает.
Подоконник получился самый шировий какой у них был. Стену-то закрыть надо... Выступает на 1 см. Цветов - 3 горшка (диаметр 20 см). Ширина окна 2м. Неужели влияет? Не мерзнут, кстати. Вообще тепло и рядом с окном и в комнате. У меня на 3 комнаты 8 батарей. Но лед под створками на уплотнителе и подоконнике напрягает.
Про свечки не понял...

Ставите свечки, за счет тяги улучшается конвекция, лет тает, конденсат испаряется, далее - как у вас на работе. Наличие цветов на подоконнике влияет на конвекцию. Попробуйте обязательно - картина будет намного яснее.
По большому счету, у моих родственников такая же петрушка получилась.