#548270

Подскажите плизз какой пол лучше сделать на кухне. Плитка - холодно, подогрев много эл мотает. Ламинат, паркет,- может вздуться, линолеум- ваще издержки прошлого. Может кто знает про наливной пол. Насколько это красиво, удобно и тд

Мне тоже интересно услышать ответ!!!
Я сама склоняюсь все-таки традиционно к линолеуму на кухне. Хотя была еще идея ламината. Про суперновые покрытия не слышала.

Нержа, что именно привлекает Вас в ламинате на кухне? Он ведь абсолютно не влагостоек.

В ламинате на кухне ничего не привлекает, поэтому и решилась на линолеум, потому что плитка - холодно. А про альтернативные варианты напольного кухонного покрытия у меня нет информации.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 834

под плитку кладут теплый пол. и все хорошо.

а если пол сделан по плавающей технологии с экструдированным пенополистеролом то и теплый пол не нужен зимой.

летом опять нужен =)

У родителей паркет на кухне с советских времен. Гости, готовка - ничего ему не сталось. Хорошая укладка+хороший лак, своевременно подновляемый. Делаю ремонт. Паркет решила не трогать - он на лагах. Очень тепло и звукоизолирующе. А еще он не такой жесткий, как другие покрытия. В другой квартире ламинат на подложке - не очень приятно ходить.

вот у меня сейчас везде ламинат. Легко моется, красиво, приятно, но на кухне вздулся(от прежних хозяев). Сейчас делаем ремонт и поэтому больше не хочется ламинат

deep написал :
а если пол сделан по плавающей технологии с экструдированным пенополистеролом то и теплый пол не нужен зимой.

а что это значит

А если пробковый пол?! Есть два варианта. На клей и в замок как ламинат. Выбор расцветок большой.Поишите поиском. Очень много информации по этому вопросу в интернете и на данном форуме.

Подогрев - рулит. С его конфортностью врятли что сравнится.
Если пробку - то только клеевую, сборную пробку на кухню делать не надо...

Romsan написал :
Подогрев - рулит. С его конфортностью врятли что сравнится.

ну если у вас есть за эл- во платить ежемесячно 100 енотов, а то и больше- то хорошо а вот у меня есть куда их потратить. Посему нужно искать более эконом вариант. Я не против 1 раз заплатить как следует, но платить постоянно....

А у меня лежит линолеум Таркетт Грасс - ходить босиком можно, не холодный.

Почему нельзя ламинат на кухне? Вы что льете воду ведрами на пол? Есть ведь герметики для швов, кликгард например, который защищает швы от проникновения влаги. От чашки пролитой воды вполне спасает. Да и без него качественному ламинату от чашки воды, своевременно вытертой ничего не будет. Тут на форуме были высказывания людей имеющих опыт эксплуатации ламината на кухне, и были отзывы о вполне положительных результатах в течении 5 лет.

Не очень понял при "издержки прошлого". Может поясните?
Я тоже думаю, что на кухне сейчас положить на пол и пока остановился на линолеуме.

В итоге так и не понятно, что же лучше. У нас на кухне тоже ламинат, но сейчас собираемся менять. Я на кухне провожу много времени, потому что все время готовлю, плюс двое маленьких детей. Полы приходиться мыть, протирать постоянно. И ламинат местами тоже вздулся, вообщем не для кухни он точно.

unlogic написал :
Не очень понял при "издержки прошлого". Может поясните?

Ну для меня это как например бабушкин ковер... или скажем холодильник "Саратов"... ну вобщем ты понял. Хотя дело вкуса, мож у кого то др мнение, но у меня линолеум вызывает именно такие ассоциации

а кто слышал про наливной пол. А то одни гов одно а др другое. Вот например

я думаю барышня имела ввиду декоративные плиты типа пластиковых пакетов с жидкостью внутри . .
.. на него даже тетка на штильках кг под 100... в моем присуствии становилась .. при чем эффект такой что при ходьбе по этому полу остаются разводы разных красок красиво очень .. абстракционный рисунок .. внутни .. ))))
стоимость правда тогда была что то под 400 евро за кв метр .. сколько сейчас незнаю . .

это др мнение:
я, конечно, в стройке не специалист, но вот что пишут на спец.сайтах
Комплекс "НАЛИВНОЙ ПОЛ"
ПУ-555ГРУНТ Используется для грунтования бетонных полов промышленного и гражданского назначения: складов, автостоянок, типографий, производственных площадей, магазинов и т.д. Идеальный подготовительный слой под "ПУ-555 эмаль" и "ПУ-555 пол" Отличная износостойкость. Стойкость к воздействию бензина, масел и прочих нефтепродуктов.

ПУ- 555 пол Используется для устройства наливных бесшовных полов в помещениях с высокими механическими нагрузками и интенсивным воздействием жидкостей. Стоек и водонепроницаем, выдерживает истирающие и деформационные нагрузки очень высокой интенсивности. Химически стоек, почти ко всем видам агрессивных веществ.

это где ж у вас в кватрирах такие условия ??!
ну и тут , особенно картинки внизу хорошие

unlogic написал :
Не очень понял при "издержки прошлого". Может поясните?

sherstka написал :
но у меня линолеум вызывает именно такие ассоциации

Зря! у меня линолеум, тепло и мягко. И красиво, подбирал вместе с мебелью. Рисунок похож на плитку, его гости с плиткой таки путают И потоп пережил без вопросов! Доволен, одним словом.
А плитку на кухне ложат только те, у кого лишней посуды много она от этого одноразовой делается.

Пан Леший написал :
А плитку на кухне ложат только те, у кого лишней посуды много она от этого одноразовой делается.

Тоже верно. Аменя вот еще пробковый заинтересовал. Я полазила по сайтам- красиво. Но не знаю как он с влагой сосуществовать будет. Естественно никто о своем товаре не будет гов что оно г.. Поэтому везде только хорошее. Хотелось бы о недостатках узнать.

пробку если лаком хорошо залить, и герметизировать стыки со стеной, должно быть хорошо... только вот износ(( у нас линолиум за 5 лет сносился((( ИМХО, плитка и теплый пол, хотя бы по зоне хождения ногами. ведь на самом деле мы не везде на кухне ходим. мебель, стол, и тд и тп... и коридор тоже... только те места можно прокладывать, где это актуально. может, уже и не очень дорого будет. и опять же имхо на кухне мне лично хотелось бы хорошей гидроизоляции, у меня нет нет, да и лужа на полу)))) а плитка сама по себе дает хорошую ГИ , если с бортами))

sherstka написал :
Цитата:
Сообщение от unlogic
Не очень понял при "издержки прошлого". Может поясните?

Ну для меня это как например бабушкин ковер... или скажем холодильник "Саратов"... ну вобщем ты понял. Хотя дело вкуса, мож у кого то др мнение, но у меня линолеум вызывает именно такие ассоциации

Мне кажется, между современным качественным линолеумом и старым совковым такая же разница, как между холодильником "Саратов" и современным холодильником. Вы же не отказываете себе в удовольствии пользоваться холодильником в принципе
Да и ковровые покрытия на месте не стоят

Я ж говорю - это лично мое мнение, И не говорю оно правильное, просто у меня такое отнош к линолеуму

sherstka написал :

Кстати о затратах электроэнергии на обогрев электрического пола:
около 150 Ватт на 1 м2 площади в 1 час

на мою площадь выходит 25 Кват В сутки, соотв 175 в неделю!!!!!! У меня по всей кв столько в месяц!!

sherstka написал :
соотв 175 в неделю!!!!!!

подумайте, не тратите ли Вы больше на пиво или сигаоеты? в неделю, конечно.

не знаю в курсе ли Вы SHерсть что,
1.пол укладывается не по всей площади, а только в местах где Вы ходите
2.пол можно и рекомендуется(можно устаногвить таймером),включается перед Вашим пробуждением утром, и Вашим приходом с работы,и в другое нужное время, греть круглосуточно нет необходимрсти

уж очень это все сложно, вкл- выкл. Я так подумала и все таки наверное остановлюсь на паркет доске или пробке, надо походить по магазинам поузнавать. Говорят если уложит хорошо, загерметизировать, то будет нормально

А я в этом году делал самостоятельно полы на кухне по технологии "КНАУФ-Суперпол".
1) Снял старую стяжку (была ужастно кривая...)
2) Засыпал керамзит
3) Положил листы ГВЛ (уже склеенные в нахлыст)
4) Постелил линолеум

уже почти зима, хожу босиком, неприятного холода не ощущаю...

p.s. учитывая, что до начала монтажа пола даже не знал что это такое (суперпол), получилось весьма неплохо, и ГЛАВНОЕ - дешево.

Это конечно все неплохо. Респект за самодеятельность. Но я не хочу линолеум