#549325

Долго ломал голову, чем же в ванной стены обшить. Ни фанера, ни гклв до конца не устраивали. Перерыл весь форум на эту тему. Нет однозначного мнения.
Наткнулся на аквапанели Кнауфа. Вроде именно то, что нужно. Дороговато правда, но все же. Полез искать, что народ про них пишет, а ничего не пишет. Неужели никто не ставил себе еще? Поделитесь впечатлениями.

Тоже ломал голову в итоге купил Аквапанель , брал летом, была в наличии в розницу только внешнняя (outdur), как раз на нее сейчас лепят плитку. На вид - тонкий лист бетона , выглядит внушительнее ГВЛВ. раскраивается без особых проблем. Как на ней будет держаться плитка - не могу сказать. Отрывали полуприсохшую плитку - клей остался на панеле, т.е можно предположить что держаться должно не плохо. У меня клеют плитку Кнауф Флекслебером - типа эластичный клей должен лучше держать на таком основании. Если есть желание посмотреть - можете заехать м. Кузьминки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мда, похоже, кроме вас никто не пробовал этот материал. Странно...
А к стене как крепили? На каркас?
Я хочу прям к стене прилепить на жидкие гвозди и местами обычные дюбель-гвозди для надежности.

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 558

...на клей? кто-нибудь пробовал ставить? Без крепежа, просто на клей к стене. Если крепить к каркасу, нужно использовать армирующую сетку по всей поверхности и шпатлевать на 4мм, под покраску. Или достаточно будет наклеить серпянку на прокленные швы и отшпатлевать 1-2мм? Каким диском для пилы лучше резать? кому интересно проспект по аквапанели внутренней

xo3RUH написал :
...на клей? кто-нибудь пробовал ставить? Без крепежа, просто на клей к стене. Если крепить к каркасу, нужно использовать армирующую сетку по всей поверхности и шпатлевать на 4мм, под покраску. Или достаточно будет наклеить серпянку на прокленные швы и отшпатлевать 1-2мм?

Я планировал делать без каркаса. Просто на стену на жидкие гвозди и дюбель-гвозди (там еще специальные есть с большими шляпками). Подошел вплотную к ремонту в ванной комнате, но пока сам не делал. Так что это в теории. Странно, но по этим аквапанелям вообще никакой информации, кроме той, что с оф сайта. Их вообще кто-нибудь использовал??? Да к тому же список дилеров с сайта кнауф пропал куда-то или я не могу найти. Фиг знает, где их теперь брать.
На счет шпатлевки не подскажу, я планировал эти панели под облицовку плиткой.

xo3RUH написал :
Каким диском для пилы лучше резать?

Если я правильно понял, их можно резать прям ножом и ломать, как ГКЛ.

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 558

2unlogic я гклв использовал с клеем перлфикс, там где без каркаса, грунтовал бетокантакт. Потолок и стены, кроме одной, аквапанель на металлический каркас, стена которая общая с коридором каркас из бруса сосны. Раскраивал дисковой пилой с диском бош multimaterial, лень было искать construct, хотя он больше подходит, нарезал им ~ 15мп. Отверстие под вентиляцию вырезал лобзиком(китайским) и пилкой по ламинату b&d. Отверстия небольшого диаметра под трубы и провода дрелью с перовым сверлом, надо сверлить с лицевой стороны, будет аккуратней. После ножа кромку надо обрабатвать, нпрм бруском со шлифбумагой, меньше клея для швов уйдёт. Момента 20Нм мягкого у шурика бош не всегда хватало, что бы вогнать шуруп заподлицо. Шпатлевал под покраску кестонит тт с сеткой и ветонит вх без сетки(боялся трещин) Плитку можно прямо на отгрунтованную панель лепить, у меня просто часть стен и потолок покрашены Шурупы 39 в дерево и там где 2 листа, 25 в металл.