#549762

Уважаемые Мастера!
Имеется душевой поддон изготовленный литьем из ЦПС М300-400 и предназначенный под облицовку мозаикой. За полтора месяца рабочие попользовали его по прямому назначению - душик принять , посуду помыть , бельишко постирать и т.д . , короче засра.. загадили капитально. Пришло время класть мозаику... Сегодня буквально поймал за руку работягу который хотел мазать гидроизоляцию Флэхендихт прямо на это гуано. В инструкции по применению ентого Флэхендихт четко написано что "Основание должно быть твердым, чистым и обезжиренным"... Так вот нутром чуствую что данное основание не такое - мыльная пленка , жиры всякие .... Так чем можно очистить и обезжирить бетонное основание а потом мазать гидроизоляцию??? Или может эт все лишнее и я перестраховываюсь?
Будьте добры - ответьте поскорее , надо вопрос с бригадой решать .... чувствую что это последняя капля ...

..если Вас смущает гуанная корка на поверхности чаши, можно произвести шлифовку болгаркой с сеточным кругом (щетка), а дальше обеспыливание , гидроизоляция...

купите очиститель цементных отложений.
там целый набор кислот, пенится будь здоров при реакции с бетоном.
думаю никакая мыльность и живность не выживет.

Спасибо огромное!!!!!!!
И так и так заставлю делать ....
Vadik - подскажите убогому как ента чудо-жидкость по научному называется, а еще лучше ссылочку на сайтик какой-нить где такая микстурка продается.... а то яндекс ничего дельного не находит по словам "очиститель цементных отложений" и мне бригадир начнет впаривать что такого не бывает..

и еще раз - спасибо огромное!!!

VicM написал :
как ента чудо-жидкость по научному называется

Соляная кислота тоже шипит и пенится на бетоне, выедает цемент и оставляет песчинки. По идеи и мыло(щелочь) должно нейтрализовать.

Vadik написал :
очиститель цементных отложений.

zvolki написал :
Соляная кислота

Будут удушающие испарения, нужна сильная вентиляция. Все железное, даже хромированное может покрытся не красивым налетом корозии.
Лучше поддон снять и обрабатывать на вне помещения.