#550041

Раскрутили марку (в т.ч. и с помощью строительных форумов), - теперь он стал дорогим. Есть что-нибудь подобное - чтобы мин. рабочая толщина была 2-3 мм, и прочность сцепления - не хуже? Тут рядом есть в продаже Kreisel Unimulti, Ceresit CM11, какие-то СМК (или СКМ, не помню, - в сети не нашел о них)...

Используйте Кнауф Флизенклебер.
В сто раз лучше всякого Юниса!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

spt01 написал :
Тут рядом есть в продаже Kreisel Unimulti

Геннадий рекомендует именно этот клей

Церезит очень хороший клей

2spt01
СКМ - это и есть Kreisel, только "сильно-эконом" вариант.

Gennady

СКМ - это и есть Kreisel, только "сильно-эконом" вариант.
А на чем экономят? На сайте Kreisel их не нашел.
Да, еще есть Kreisel FLIESENFEST - дешев: 115 руб. Как он?
И еще - как клеи от Старателей (Стандарт, Плюс, Люкс)?

2spt01
На чём экономят - не знаю. Скорее на всём том, что и Юнисы, Старатели и прочее....
Можно ведь химические добавки сделать как надо, тогда цена будет 300р как минимум, а можно положить половину - типа они есть...
И с какой радости вдруг на сайте Крайзеля будет инфа, если торговая марка другая, а концерн - Крайзель?
Ведь и Роквул на своих мешках Рокфасад не пишет, что упаковка - Роквул, а содержимое - Крайзель.

2Gennady прошу прощения за офтоп. Мне предстоит в скором будущем затирка швов на 30ти квадратах...прислушался к Вашим советам и обзавелся гладилками с пористой резиной и мочалкой, но хитрого ведра с валиками для отжима найти не представляется возможным Может есть другие практичные варианты по помывке и отжиму гладилки с мочалкой?

2Палецкий
хитрое ведро можно просто заменить ручной работой - его задача споласкивать пороллоновую губку на тёрке для замывки от затирки, а ролики выгоняют лишнюю воду. Если приноровиться, можно мыть вручную Ведро для стабильности и ускорения процесса. Помокал в ведро - отжал на роликах.

Gennady написал :
Ведро для стабильности и ускорения процесса. Помокал в ведро - отжал на роликах.

..вот и я к этому стремлюсь, что бы быстро и без грязи на полу. Думаю, может в качестве отжималки малярный валик без мехе-поролона (голый) поюзать?

2Палецкий
надо взять квадратное ведро и об край просто как лишнюю шпаклёвку снимать...
идея с валиком тоже неплохая

Gennady написал :
надо взять квадратное ведро и об край просто как лишнюю шпаклёвку снимать...

У меня сразу была такая мысль, но как внимательно изучил этот мочалочный девайс, вижу после таких терок об край ведра, мочалка отвалится через пол часа...слабовато приклеена Стоит 5 баксов, в два раза дороже гладилки из нержавейки

Посмотрел еще раз внимательнее на клеи, к-рые есть в магазине. СКМ-оптима (так они называются точнее) - не такие уж они "сильно-эконом". Просто их в линейке аж 5 штук: от №21 до №25 (от 85 до 400 р. сответственно). В сети о них ничего не ищется, а в магазине невозможно глянуть на описание на задниках. Но, например, №23 идет в одну цену с Kreisel Unimulti, причем 1-ый можно использовать на теплых полах, а 2-ой - нет.
Еще. Сравнил на сайте описания Kreisel Multi, Flisenfest и Unimulti. Разницы между двумя первыми - никакой, хотя Flisenfest стоит всего 119 р., а Multi (есть только по 5 кг) - 60 р. И они оба, вроде как, лучше Unimulti по прочности сцепления и эластичности. В общем, когда поеду закупать, возьму или Flisenfest, или СКМ-оптима №23 (155 р.).