#48960

Исходные данные: На 2-м этаже дома стоИт 500-литровый бак с водой. От него труба самотеком на 1-й этаж, там -рукомойник. Напор, конечно, не фонтан, но руки помыть вполне хватает.
Есть проточный водонагреватель настенный. Какой-то израильский, с 2-мя переключателями мощности 2+3=5кВт. Если его врезать в систему и поставить перед рукомойником, будет ли он работать?
Пусть напор немного уменьшится, но появится горячая вода
Какие датчити обычно стоЯт в таких нагревателях для предотвращения перегрева? Температурный на выходе (или в середине) змеевика?
Если из крана при таком напоре и минимальной мощности получится очень горячая вода - не проблема, мощность можно уменьшить, лишь бы работало.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Николай_С

Обычно:
В качестве датчика используется подпружиненный поршень, который при надлежащем давлении замыкает контакты тэна через микропереключатель.

Не знаю как на счет автоматического отключения, вряд ли оно есть, но при номинальном давлении температура гарантируется не более 75 градусов. Кажется так.
Ваша установка не способна выдать необходимое давление.

Накопительник еще может пройти, проточник - нет. Либо надо самостоятельно делать термозащиту на отключение, либо снижать мощность тенов, согласно вашему потоку.

DMC написал :
Обычно:
В качестве датчика используется подпружиненный поршень, который при надлежащем давлении замыкает контакты тэна через микропереключатель.

А каким образом ТЭН включается только в тот момент, когда вода движется через змеевик? Ведь давление присутствует и когда вода не движется...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Николай_С

Значится так:
Проточник не имеет никаких запорных устройств для тока воды(имеются в виду самые обычные, которые на смеситель навешиваются).

Далее. Ты открываешь кран на смесителе и вода начинает поступать через тен к лейке. Безперпятсвенно. В какой-то момент давление на поршень вынуждает его замкнуть контакты питания тэнов. Если клавиши питания включены, то пойдет нагрев, если выключены - нагрева по-прежнему не будет.

Если тэны включены, и в этот момент перекрыть краны, то поршень моментально отключит микровыключатели и тэны начнут мееедленно остывать. Но так как воды вокруг них немного, да она еще и подогрета, то возможна тепловая девормация камеры нагрева(она обычно пластмассовая), что так же может привести к течам и аварии. Поэтому в описании на проточник четко оговорена последовтельность включения воды и клавиш управления.

Не знаю я почему при малом открытии кранов и маленьком потоке, поршень "закрыт" и цепи питания тэнов обесточены, хотя далвение в системе всегда одинаково. Это уже гидродинамика, которую я даже не пробегал, не говоря уж про изучение.

Общая инфа:

Типичное описание, со схемой:

Судя по описаниям там применено реле потока, а не давления - отсюда и требование...

Николай_С

Как вариант - проточник со встроенным насосом.
Но цена, в сравнении с Вашим Атмором, не порадует...

DMC написал :
[b] Судя по описаниям там применено реле потока, а не давления - отсюда и требование...

Спасибо, понял.