#550692

Уважаемые участники форума. Сложил сруб из лиственницы, в ноябре пошли дожди, транспортный антисептик, видимо, вымылся и бревно стало активно синеть. Скоро будет готова кровля, иншалла. Дожди продолжаются, но я решил отбелить (использую неомид-500), пока совсем не посинело. Посоветуйте чем лучше в этой ситуации закрепить отбелку, у меня есть косервант неомид-440, но может быть этого будет недостаточно, и потом я бы его не хотел использовать 440 внутри дома, ибо сильно пахнет.

Может лучше по весне? Влажная древесина - куча проблем. Множество составов не поддерживает влажность более 40%, а поддерживают только транспортные консерванты, тот, который вымылся. Если обработать антисептиком и так оставь, то без окраски древесины всё равно за зиму посереет от ультрафиолета и не факт, что её внешний вид вас устроит. Может придётся опять отбеливать и шлифовать. Если всё таки решите обрабатывать, то не берите дешевые Сенеж и иже с ними.

Спасибо за ответ. Да я понимаю, что лучше работать с сухим деревом. Бревно еще выделяет смолу, но внешняя часть 2-3 см. выглядела еще 2-е недели назад довольно сухой, у нас бывают окна в ноябре по 1-1,5 недели сухой погоды, на это и надеюсь, что успею покрыть хоть каким то грунтом. Что
скажете о Тектстуроле биозащита?

Ну попробуйте "Текстурол База", лично не сталкивался, но по характеристикам, вроде нормально.