#550708

Щота Мастера молчат по однотрубке,видать не шарят.Ну это правильно,только дедовские методы(двухтрубка),плюс разводной ключ,а где теоретики ,чо молчат? или нет таких .Вот прога для теоретиков ,помогите разобратся буду благодарин.Сам Я электрик с в.о.только в отопление интуативно.Вопрос такой,пять вентильных радиаторов KERMI с нижим подключением,подключеных через байспас,трубой металопластом 3/4 ,система однотрубная с принудительной циркуляцией.Мощность радиаторов по 1,3кВт.

Шаа пацан! Однотрубка уже исчезла со всех европейских справочников как не рентабельная. Унеё много минусов которые нуно учитывать при расчете. Например при расчете, последние радиаторы расчитывать нуно учитывая потери в первых,держа в уме нужную темп. Причем сохранить нужно одно не укоснительное правило однотрубки,заход теплоносителя в радиаторы не должен превышать 40% общей массы проходящей воды на данный момент мимо рад, и вообще куча всего.И еще, она (однотр.) любит считать бабэлки.

Забыл сказать, наши еще продолжают просто по инерции.

для расчета необходимо знать сопротивление радиторов, длину трубы, напор и расход насоса а программа не нужна. Скорее всего все будет нормально работать с учетом того, что последний радиатор будет выдавать половину паспортной мощности.