#49002

Собственно вопрос уже задавался (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3508&highlight=%ED%E0%EB%E8%E2%ED%EE%E9+%EF%EE%EB), но остался без ответа, поэтому расширю и углУблю.

Пользовался ли кто-нибудь (меня интересует именно опыт) самовыравнивающейся смесью, которая (внимание!) будучи вылитой на пол в ОДНОМ месте равномерно заполнит всю площадь пола и обеспечит плоскую поверхность? Вопрос навеян тем, что имея дело со смесью "Старатели-наливной пол" я убедился, что без ровняния правилом по маякам, поверхность получается не плоская, а локально-гладкая, т.е. где выливал, там и горка хоть и с гладкой поверхностью, которую надо ровнять. Такое впечатление, что консистенция раствора должно приближаться к таковой у воды.

Есть интересная ветка (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=1268&highlight=%ED%E0%EB%E8%E2%ED%EE%E9+%EF%EE%EB). Из неё следует, что для моих целей нужна смесь с "консистенцией молока". Кто-нибудь может посоветовать конкретную марку? На сайтах производителей вопрос в поставленной мной плоскости не рассматривается

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

По крайней мере, если пользоваться Ветонитом-3000 ПО ИНСТРУКЦИИ (см. ),
надо им ШПАКЛЕВАТЬ пол с помощью шпателя, а не просто выливать его, как многие делают, из ведра и гонять игольчатым валиком. Последнее даёт мало-мальски достойный результат (без наплывов), если:
1) лить воды не по инструкции, а побольше, забив на снижение прочности
2) заливать слоем 5-10мм (при слое 1-2мм самовыравнивания не выходит).
Мне вообще не ясно, почему не лень шпаклевать потолки и тем более стены (где площадь ВТРОЕ больше полов) с точностью 2мм/2м, а лень зашпаклевать полы? Вместо этого применяют саморастекайку, считая что она даст идеальный по прочности и ровности результат? Я как и Вы убедился: если действовать по инструкции (не "перебарщивая палку" насчет воды) полного саморастекания тонкого слоя на полу НЕ БУДЕТ. Это иллюзия.

Ну как бы это сказать... Во-первых у меня есть подозрение, что если бы сила тяжести была направлена горизонтально, то можно было бы (народ бы пользовался) и стены выводить саморастекающимися смесями
Во-вторых, стены выводят 2мм на 2 метра далеко не всегда. В третьих, требования к несущей способности ПОВЕРХНОСТИ стены несколько отдичаются от таковых для пола (следствием является то, что покрыв кусок стены ротбандом я могу на следующий день положить рядом ещё. При этом, если получится ступенька в 1 мм я могу её довольно безболезненно сошкурить. С напольными смесями этот номер не пройдёт! Криво выразился, но, думаю, понятно). Просто не верится, что в природе не существует смесей с теми характеристиками, которые мне нужны. Возможно даже, что кто-то их видел живьём, от этого и вопрос.

2ЛюбительТехники

Думаю, что бригада из 2-х человек, орудуя, при этом, каким-нибудь Путцмайстером никогда не будет париться по теме "смесь сама не достаточно хорошо растекается в горизонтальной плоскости". Просто, растворонасос успевает выдать нужный объем по данной площади пола.

Короче, проблема тут только в том, что без механизации, одному-двум любителям трудно самим сделать цементно-песчаный наливной пол, да еще без наплывов. Такие уж, у него свойства. Для этого нужен, по крайней мере, некоторый опыт.
Раньше, у меня даже была мысль притащить старую стальную ванну, приделать к ней шланг, и заливать сразу целое помещение. По идее, пары таких замесов должно хватить на небольшую комнату (зависит от слоя, что можно просчитать достаточно точно).

Если и есть в природе такой наливной пол, по которому Вам нужна информация, то он, наверное, будет золотой.

есть мнение, что лучшие самовыравнивающиеся полы - это
хенкелевские томзиты. см. www.ceresit.ru.
они 0,5 мм растекаются.
только где их купить в москве и сколько они стоят мне неизвестно.