#551828

Ну я уже до кухни дошла почти, предстоит купить варочную панель и духовку. Будут установлены одна под другой.
Ну и у меня вопросики: брать производителя одного либо разного, ну мало ли один хорошие делает духовки другой панели. Если разного, будут ли они совместимы. Ну и конечно же, о производителе, кому отдать предпочтение, исходя из соотношений, качество - цена.

karlusha написал :
Будут установлены одна под другой.

Берите зависимый комплект (чуть дешевле и проще с подключением) или независимый (больше выбор)

karlusha написал :
Если разного, будут ли они совместимы.

НЕТ, не будут, если зависимый комплект.

karlusha написал :
Ну и конечно же, о производителе, кому отдать предпочтение, исходя из соотношений, качество - цена.

Я за Gorenje, AEG, Electrolux.

Интересно, нет никаких противопоказаний для покупки варочной панели и духовки разных производителей? Ну кроме, может быть, дизайна...

lextr написал :
Интересно, нет никаких противопоказаний для покупки варочной панели и духовки разных производителей?

Нет, никаких противопоказаний. Мало того бывает гораздо дешевле взять простую варку (Мерлоневскую, например) и хорошую духовку.

Лучше покупать независимую варочную панель и независимую духовку. В этом случае можно подобрать компоненты по своему усмотрению и привычкам готовить.
Например: я люблю каждое утро варить кофе в турке. поэтому искал варочную панель, где была бы маленькая конфорка, как раз под турку. Кто-то любит готовить в утятницах или рыбу целиком. для таких подойдут овальные конфорки. А кто-то любит варит варенье в больших кастрюлях. Для таких подойдут конфорками с зонами расширения, чтобы кастрюля диаметром 30 см спокойной помешалась на одной конфорке. А для кого главное дизайн - для таких пододут варочные панели с рисунком.

Тоже самое и с духовками. К кого кухню выполнена в техно стиле, то ему не подойдут духовки классического дизайна и наоборот. Кто готовит в духовке только по большим праздникам. А кто-то ежедневно пирожки печет. Поэтому разные потребности у каждого человека.
Духовки еще бывают разного класса потребления. Например когда мы поменяли отдельностоящую плиту с блинами на стеклокерамику + духовка, то стали за электричество платить меньше

Nicholaj написал :
Тоже самое и с духовками. К кого кухню выполнена в техно стиле, то ему не подойдут духовки классического дизайна и наоборот.

например духовки с вертелом сейчас буквально несколько моделей.
видимо большие специалисты-кулинары из электролюкса хотят меня научить готовить рульку с помощью их чудо-конвекции. поэтому духовка занусси.

mmx133 написал :
видимо большие специалисты-кулинары из электролюкса хотят меня научить готовить рульку с помощью их чудо-конвекции. поэтому духовка занусси.

ИМХО, предложения рождаются из спроса. Просто на просторах Европы и России веретел перестал пользоваться популярностью среди брендов средней категории. А вот Zanussi (тоже, кстати, Электролюкс) позиционируется по проще - у этих веретел еще кое-где остался. У меня Zanussi, веретела нет, хотя есть 9 режимов.

Регистрация: 26.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 851

mmx133 написал :
например духовки с вертелом сейчас буквально несколько моделей.

Ага. Когда полтора года назад искал духовку, у жены было одно пожелание - с вертелом. Так и не нашёл, чтоб меня устраивала по другим параметрам, пришлось ограничится Бошем с конвекцией. Тоже неплохо, но в работе вертела есть что-то завораживающее

Аристон выпускает с вертелом не только самую простую статическую духовку (FB 21), но и почти самые навороченные с цифрами 96,97,98,99 в обозначении, т.е. у них и конвекция, и вертел.

Вертел это дело эстетики. На решетке с конвенцией еще лучше получается.

Dmitriy_840 написал :
Вертел это дело эстетики. На решетке с конвенцией еще лучше получается.

ну рульку на решетке готовить не знаю...
важно же не воздухом а именно грилем (т.е. ИК излучением) со всех сторон обрабатывать.

Здравствуйте друзья!
Купила год назад варочную панель электролюкс и независмый духовку аристон Не могла нарадоваться. Внезапно (именно внезапно!!!) от варочной панели отвалился с самого края малюсенький кусочек. Не могла понять в чем дело - ничего - вроде бы не падало и ничего не стукало (уж трсусь над ней - сами понимаете - как) -дальше еще интереснее: недалеко от отвалившегося кусочка образовалась странная такая штука - вроде как, точка с расширением (т.е. небольшие в миллиметр кржки), дальше вообще - ужас - пошла трещина - кружок превратился в небольшое углублени (как - бы от удара гвоздя с острого конца, естестественно) - а далее узкая миллиметровая трещина пересекла (не сразу - конечно)- всю стеклокерамическую поверхность).
Плита - на гарантии - еще два года. Ответ мастера -вызванного - однозначен - вы сами виноваты - что-то там уронли (да, я брала гвоздь и целеноправленно вбивала его в свою новую плиту). Плюнула на все - доказать, действительно ничего невозможно- спросила: сколько стоит заменить верхнюю панель варочной плиты? Ответ убил - в принципе столько-же-сколько стоит и новая варочная панель.
Умные люди потом рассказали - что есть вероятность купить новую варочную панель с "особым" браком - миротрещинами, которые под воздействием эксплуатации (температурного нагревания и существующего выплеска кипящей воды или бульона) может, оказывается привести вот к таким недоказуемым для гарантийной мастерской вещам. Мой вопрос: кто-нибудь еще сталкивался с таким неординарным явлением -или я однатакая "счастливица"?

2buhjr Варка без рамки? С фацетом?

buhjr написал :
(температурного нагревания и существующего выплеска кипящей воды или бульона) может, оказывается привести вот к таким недоказуемым для гарантийной мастерской вещам.

У Вас разрушение пошло с краю поверхности. 100% Вы хотябы 1 раз ударяли то этому краю, когда передвигали/переставляли сковороду/кастрюлю.
Варки нужно брать только с рамкой.

buhjr написал :
Мой вопрос: кто-нибудь еще сталкивался с таким неординарным явлением -или я однатакая "счастливица"?

Вы не одна, у моих двух знакомых была такая же беда.

buhjr написал :
независмый духовку аристон

А не подскажете какую вы выбрали и по каким критериям выбирали? У нас на сегодняшний день это очень больной вопрос. Сломали себе все мозги с выбором этой техники. А особенно тормозит способ очистки духовки...

Темка старая, но только сейчас акктуальна стала. Шкафы висят и стоят уже целый день и требуют плиту и духовку.
Для начала мне кое-что непонятно. Что такое индукционная панель. это тоже самое что стеклокерамическая панель?

Еще раз - газ или электро?
Пока не ответите, никто конкретно вам ничего не скажет.

ЭЛЕКТРО , простите

Есть большая тема, уже несколько лет обсуждают, индукционные плиты. Почитайте. Поверхность у них стеклокерамика.

wawa написал :
индукционные плиты

почитала, в результате отпадают сразу

2 karlusha
А почему против индукции?

ashkalikov написал :
А почему против индукции?

долго писать, ну пусть будет цена.

Очень внешне понравилась вот это
что скажете.
Сегодня на Пражской столько услышала про каждую из фирм. Короче, каждый хвалит свой товарчик.

А что Вы знаете о фирме Кайзер? На Горбушке везде висят объявления, что в Германии такой фирмы нет!!! Мы сталкивались с этой фирмой и с её сервисом, больше не хочется и Вам не советую.