#552478

Вчера в почтовый ящик бросили предложение от Спасских ворот о страховании жилья. Очень все пространно... Если в двух словах - стОит ли оно того за 10 рублей/м2 в месяц? Страховая стоимость, страховая субсидия... непосвященным тяжело вникнуть. Главное понять - что такое страховой и что такое нестраховой случай. Если я сам поменял в щитке автомат, а он загорелся - это страховой случай, убыток мне возместят? Сплош и рядом такого рода отказы в компенсации...

Это своего рода экспресс страховке. Ничего хорошего Вы от нее не получите. Так же там есть один замечательный пункт - если Вы вовремя не оплатите квартплату + страховку, то страховка ваша аннулируется и ваши платежи сгорают. По крайней мере раньше так было. думаю сейчас вряд ли что-то исправили. К тоже эта страховка накладывает определенные ограничения: нельзя самому поменять автомат в щитке, только с помощью сертифицированной организации (должны остаться чеки и договор)
Самое лучше пойти в страховую компанию и купить нормальный страховой полис. например если в квартире под вами хороший ремонт с дубовым паркетом, то стоит свою ответственность застраховать на 100-200 тыс рублей. если под вами ремонт в квартире не делался 10-20 лет, что и страховки в размере 30 тыс рублей хватит

Самое лучше пойти в страховую компанию и купить нормальный страховой полис. например если в квартире под вами хороший ремонт с дубовым паркетом, то стоит свою ответственность застраховать на 100-200 тыс рублей.

Посоветуйте, пожалуйста, такую страховую контору, которая эти 200 тыр выплатит без чеков на краны, договоров с лицензированными фирмами, сертификатов на гайки..

Stellar
Я работаю в страховом брокере(18 известных страховых компаний).Выберем для вас оптимальный вариант страхования,обращайтесь в личку!

2Nicholaj И как это происходит? Я в страховую фирму приношу 200.000 руб. - и на сколько лет я застрахован? А ежемесячные платежи?
Здесь вы говорите вплоть до последнего чека требуют ,а у других страховщиков -нет?

2Stellar
если застрахована ответственность (перед соседями) то есть два варианта выплат:

  1. по смете (оценка, заключение)
  2. и по решению суда
    От этого зависит стоимость страхового полиса и оттого в каких Вы отношениях с соседями. Во втором случае деньги выдаются только по решению суда (2-3 месяца). а в первом случае деньги они могут получить через 14 дней.
    Наличие чеков, сертифицированных/лицензированных мастеров - все зависит от правил страховой компании. Если Вы заплатите страховой 300рублей с условиями что в случае затопления соседе она им выплатит 200-300 тыс рублей, то с вас потребуют максимальное количество справок, лицензий и т.п. А если заплатити страховой 1% от максимальной выплаты соседям, то уже и разговор к вам будет другой - как правило ничего доказывать не придется, а просто сделаете оценку ушерба (за счет страховой) и получите деньги через 14 дней.

2altroy
Простите,а о каких 200000 р. Вы говорите?