Регистрация: 28.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 100
#552796

Какие-нибудь толстые обои под обои (прошу прощения за каламбур) или другое покрытие.

Какие-нибудь толстые обои под обои

есть бумага специально под обои. но стоит она не дешево. поэтому лучше купить шпатлевку и зашпатлевать. при следующей оклейке обоев такого вопроса не возникнет.

не вздумайте лепить газетку - может просвечиваться!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 28.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 100

А как называется эта бумага?

при следующей оклейке обоев такого вопроса не возникнет.

Это почему? От шпатлёвки хорошо сдираются?

как называется эта бумага, точно не помню. рулон(вроде 10 м.) стоит около 1000р. при снятии обоев бумага местами частично, местами полностью будет сниматься. что не очень удобно.
мешок шпатлевки стоит около 500р. на стены в комнате понадобится 3-4 мешка+грунтовка. на шпатлеваные стены вы можете поклеить любые обои. при следующем снятии обоев стены останутся в том же состоянии и дополнительная подготовка перед оклейкой не потребуется.
не ленитесь, удачи.

Бумага эта называется флизелиновые бесструктурные обои. Шириной как правило 1,06 м, длина 15-25 м. Сейчас практически в любой точке, которая торгует обоями, купить их не проблема.
Примерное представление можно получить здесь -
Обои различаются по плотности, чем плотней, тем конечно лучше, но дороже. Производятся в том числе и в России.
Что касаемо дороговизны, трудоемкость поклейки таких обоев значительно ниже трудоемкости шпатлевания, а труд тоже стоит денег. Кроме того, такой способ финишного выравнивания позволяет предотвратить появление мелких трещин, особо актуально для покрашенных поверхностей.
Но, оштукатуренная поверхность не должна иметь локальных неровностей, типа выбоин, ямок и т.п., ибо скрыть это не получиться.

Вариант номер два - стеклохолст, так называемая паутинка. Я правда с ним не работал, но знающие люди говорят, что по ощущениям примерно тоже самое, что и работа со стекловатой. То бишь чесотка в ближайшие пару дней обеспечена.

Регистрация: 28.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 100

О, спасибо!

Я думал о чем-то вроде Стенофона

Что касаемо дороговизны, трудоемкость поклейки таких обоев значительно ниже трудоемкости шпатлевания, а труд тоже стоит денег.

а я предлагаю попробовать самому зашпатлевать стены-затраты на оплату труда-0.

Вариант номер два - стеклохолст, так называемая паутинка. Я правда с ним не работал

паутинка совершенно не для этих целей! она используется в качестве армирования(защиты от трещин) поверхностей под покраску. так-же используют и бесструктурные флизелиновые обои. паутину просто-напросто не приклеишь на штукатурку! конечно можно постараться, но есть ли смысл? случай: сосед затеял ремонт, и искал сосеседника,грамотнее в этом деле, чем он. пришел к нему так называемый "мастер" отрабатывать долг ремонтом. было мною выслушано огромное колличество "новых технологий". в том числе и оклейка паутины . . . на шпатлевку!
так что, господа, нужно знать свойства материалов!

а с паутиной работаю не первый год. отлично защищает потолки и стены из ГЛК , и не только, от появления трещин. только вот попа чешется - это факт. паутина бывает разной плотности и от разных производителей. мне больше по вкусу финский стеклохолст. у него лучше качество,меньше колючесть.

2Strange

Стенофон, это точно не для решения поставленной Вами задачи. Почитайте подробнее Вашу собственную ссылку.

2NafaniA

паутинка совершенно не для этих целей!

А флизелин тогда для каких?

паутину просто-напросто не приклеишь на штукатурку!

Даже на затертую гипсовую?

А флизелин тогда для каких?

паутинка совершенно не для этих целей! она используется в качестве армирования(защиты от трещин) поверхностей под покраску. так-же используют и бесструктурные флизелиновые обои

Даже на затертую гипсовую?

ну, если вас устроит качество ,в будущем, покрашеной стены, то можете и клеить. ведь кому-то и обои внахлест нормально а под обои клеить паутину нет никакого смысла.

А вот я не понимаю, зачем вообще нужна шпатлёвка, если стены ровные? Конечно, я не профессионал, но обои клею всегда сама.Позапрошлым летом у меня была задача поклеить очень тяжёлые виниловые обои в прихожей 6 кв.м, половина из стен - ДСП. Кто знает - это гибель! И мне толковали, что без шпатлёвки ничего не выйдет, но я знала, что мне не потянуть материально нанимать мастеров, а сама я не справлюсь. Один добрый человек посоветовал ДСП сначала покрасить любой эмалью. Я так и сделала. Конечно всё грунтовала, клеем (самым крепким для виниловых обоев),а там, где ДСП, щедро прибавляла ПВА, то же и при поклейке обоев, только, гораздо гуще. Паутинка, которую я клеила в стыках приклеилась плохо и очень потом мешала, т.к. обои приклеились к ней, но не к стене,пришлось её отрывать,где возможно, или подклеивать Моментом. А вообще всё нормально получилось, но неровности стены заметны, и мне кажется только ради выравнивания и стоит шпатлевать.

Паутинка, которую я клеила в стыках приклеилась плохо и очень потом мешала, т.к. обои приклеились к ней, но не к стене,пришлось её отрывать,где возможно, или подклеивать Момен

том

доброго времени суток вам "сама себе мастерица" с какой целью вы клеили паутину под обои?может я чего не понимаю в ваших "технологиях" но мне кажется, то ,чем вы занимались было бессмысмысленно пустая трата денег.

шпатлевать под обои нужно потому, что тяжелые виниловые обои плохо приклеиваются на грубую известковую штукатурку. а флизелиновые обои просто-напросто вообще на нее не приклеишь!

А вот я не понимаю, зачем вообще нужна шпатлёвка, если стены ровные? Конечно, я не профессионал, но обои клею всегда сама.

судя по вашей манере разговора, вам и ленолиум гвоздями прибить-нормально будет у каждого свои потребности. та что вы предлагаете, прибить ДСП, покраситьего и оклеить обоями?