#552879

Суть вопроса такая-есть старая чугунная фанина, куда на дальнем конце выведен слив кухонной мойки, затем слив ванной, затем слив раковины( туда же слив стиралки)в ванной и наконец, унитаз перед выходом из квартиры. И все бы ничего, но с некоторых пор вода из раковины почему то прет в ванну, а оттуда уходит очень уж медленно. В то же время со стороны мойки по той же трубе вода идет куда положено, унитаз тоже исправно вытекает в проектном направлении. Трубы проверял-все чистые, в чугуне тоже не должно ничего быть-ведь из дальней точки вода уходит исправно. Может у кого есть какие соображения а еще лучше личный опыт?

Регистрация: 17.02.2007 Старая Купавна Сообщений: 141

Очень похоже, что забит слив ванны. Когда кран льёт в ванну, вода сразу уходит или в ванне стоит вода по щиколотку?

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Слив ванны не может быть забит-разбиралось и проверялось. Подозреваю какую-то хитрую разницу давлений-раньше гофра от раковины висела свободно, непонятки начались после того, как закрепил ее на стене в виде буквы $ на боку. Раковина хитрая,с плоским сифоном, под ней стиралка в ту же гофру идет. НО гофра раковины входит в фановую трубу ПОСЛЕ слива ванной. Моск уже перегрелся, нужен совет специалиста)

Регистрация: 24.10.2006 Новосибирск Сообщений: 46

И что, даже если с кухни полную мойку сливать, тоже всё куда надо уходит?

От оно, поймал. А то уже собирался опять разобрать и кишку туда-сюда толкать. Правда, при большом сливе из мойки перло тоже в ванну-низковато стоит, придется точить новые болты и приподнимать. Сделал так-включил побольше горячей воды из мойки, заткнул все неиспользуемые при операции отверстия, и парой изящных движений вантуза вся неустановленная грязь отправилось куда следует. Все таки была заросши большая чугунная фанина, хоть и проливал ее периодически кротом. Спасибо mivlad, навел на решение.