#553113

Помогите плиз. собрать. Разобрать то разобрал а собрать проблематично.Читал некоторые статьи на этом форуме- не совсем понятен алгоритм. Может у кого- то схема есть? Выложите плиз буду очень признателен. Кстати перф Metabo KEH-24

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20051

Roma131470 написал :
Кстати перф Metabo KEH-24

Может быть KHE ??

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

А сфотать нечем? И ту шестерню, пресловутую и всё остальное...

Здравствуйте.Для сборки метабо надо полностью раобрать вплоть до ствола.Снять кожух и собрать редуктор в открытом виде.Потом сверху опустить кожух и собрать сам зажимной узел.

axmnl написал :
Снять кожух и собрать редуктор в открытом виде.Потом сверху опустить кожух и собрать сам зажимной узел.

И получить заклиненный шпиндель. Знаем, проходили. Там есть секрет, это не кресс. Правда, я про BhE 6021 S- R+L, может на поздний моделях сборка проще.

я работаю электрослесарем по ремонту электроинструментов и в моей практике никогда не клинил шпиндель.По другому его не собрать,это не bosch или makita.

2axmnl
При сверлении с ударом не сработала муфта. До этого разбирал кресс, поэтому смело разобрал, собрал два-три рассыпавшихся шарика (разлетелся упорный в пластмассовой обойме). Промыл, осмотрел, повреждений не было. Собрал насухо точно по взрыв-схеме, примерно так, как Вы описывали (про фокус с переключателем режимов - в курсе). Все нормально собирается, шпиндель не крутиться. Смотрели автомеханики, хорошие мотористы, не смогли собрать.

Был знакомый мастер на Москворецком. Прихожу.

Метабо? - смеется - Сам собирал? Шпиндель не крутиться? И не будет, там есть один секрет. Пойди погуляй, через 10 минут сделаю.

Через 10 минут получил рабочий инструмент. Потом продал от греха подальше. Кейс остался на память.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Vasskarr написал :
Был знакомый мастер на Москворецком. Прихожу. Метабо? - смеется - Сам собирал? Шпиндель не крутиться? И не будет, там есть один секрет. Пойди погуляй, через 10 минут сделаю.

Знакомый называется

in my humble opinion

Kvost написал :
Знакомый называется

Да, секрет не раскрыл. Впрочем, я его понимаю: "знакомый" и "знакомый мастер" не всегда одно и тоже.