#553207

В детской будет делаться пол ГВЛВ по сухой засыпке. Беспокоит вопрос, что при установке спортивного уголка он просто не встанет на распор (уголок в виде буквы "Т") или пол продавит, или будет болтаться. Есть два варианта, уголок ставить на перекрытие бетонное, а вокруг засыпать (как бы вмуровывать в пол) - теряется мобильность, или залить локально цементную стяжку как фундамент (или вровень с верхним слоем ГВЛ, или вровень с засыпкой, а сверху ГВЛ). Как лучше, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или это и не проблема вовсе?. Так же стоит вопрос перегородки из ГКЛ по такому полу - как ее крепить к полу?. Спасибо за ответы.

Регистрация: 29.10.2005 Барнаул Сообщений: 1020

К стяжке из ГВЛВ ничего крепить не рекомендуется. Хотя и есть у Кнауфа схемы установки перегородок прямо на такую стяжку, но даже в форуме кнауфа консультанты отговаривают от такого способа. Так что перегородку гораздо благоразумнее к перекрытию крепить. Такая стяжка же довольно лёгкая и ещё плавающая - по ней хорошенько топнешь (не сверху вниз, а как бы в бок) и чувствуется как мебель колбасит, посуда позвякивает.

Уголок, я думаю, тоже нужно крепить к чему-нибудь более устойчивому - к перекрытию или к локально залитому фундаменту, как Вы и сказали. Но! Я бы предварительно локализовал место крепления уголка - отгородил его полосками ГВЛВ, после чего уложил бы стяжку, обойдя этот участок. После этого можно как угодно уже или к перекрытию крепить, или заливать полученную ямку бетоном вровень со стяжкой.

Я со стояком батарейным делал нечто подобное, чтобы при необходимости его поменять можно было без разборки стяжки.

Делал следующим образом. Полосками ГВЛВ отгородил в углу со стояком площадку (примерно 20х20см, чтобы стояк посредине был), полоски ГВЛВ приклеил к перекрытию и между собой на фугенфюллер. Высота этих полосок бралась с запасом - выше уровня стяжки. После укладки стяжки, всяко-разно - пилкой, стамеской, рубанком для ГКЛ - выступающие над ней эти полоски ровненько срезал по уровню стяжки, а получившуюся полость заполнил раствором. После того, как он схватился, окончательно подкорректировал уровень фугенфюллером и сверху положил ламинат.

При необходимости снять уголок будет масса вариаций, как аккуратно заделать место крепления, не разбирая стяжку.

Остались два вопроса: пленка, которая под засыпку идет, как с ней быть? Островок из цемента (из смеси) кладется прямо на плиту перекрытия, а пленка поднимается на заборчик из ГВЛ, который огораживает этот островок. Так? И листы ГВЛВ пола примыкают к этому островку или и на островок тож кладутся?

Звоните в техотдел КНАУФ и слушайте правильный ответ

Регистрация: 29.10.2005 Барнаул Сообщений: 1020

Не будет у них там правильного ответа, ибо не предусмотрено решения для такого случая их альбомами. В любом случае это будет отсебятина, ценность которой не выше моей.

Виталий73 написал :
Остались два вопроса:

Вот этот заборчик рассматривается просто как участок стены, выступающая колонна от пола до потолка. То есть на него накладывается плёнка, он обводится кромочной лентой и к нему подгоняются элементы суперпола, а в последствии это всё срезается вровень со стяжкой. Далее можно получившуюся нишу либо залить раствором, либо засыпать керамзитом. В последнем случае, естественно, изготавливается заглушка по размеру ниши из ГВЛВ. Такую заглушку удобно укладывать, ввернув в неё два длинных самореза :-)

Specky написал :
ибо не предусмотрено решения для такого случая их альбомами

тогда уголок этот детский не нужен

Регистрация: 29.10.2005 Барнаул Сообщений: 1020

ага, вместе с детьми

Виталий73 написал :
он просто не встанет на распор (уголок в виде буквы "Т") или пол продавит, или будет болтаться.

Не задумывался даже как-то - просто поставил детский спорткомплекс и не парюсь.
Правда у меня Н-образные конструкции и на насыпном полу уложен паркет.
Нечего тут беспокоиться. Если у вас мягкое покрытие типа линолеума - увеличьте площадь опоры стойки, подложив под нее лист толстой фанеры. Она распределит нагрузку.
Первое время раз в недельку пробуйте открутить регулировочный винт опоры. Как только убедитесь, что он ни в какую дальше не идет - успокойтесь, увеличьте периодичность проверок до месяца.
Ничего с этим полом не случится.