#553676

Собираюсь постелить в квартире ламинат. Пол бетонный, достаточно ровный - на 2-х метрах перепады 4-5 мм. Посоветовали довести ровность его поверхности плиточным клеем Старатели. Но взяло меня сомнение - не раскрошится ли он со временем? Может лучше не выравнивать и класть ламинат на имеющийся пол?

По идее не должен, особенное если под ламинат подкладывать кроме подложки еще и пробку

Под ламинат буду класть подложку, по-моему, Изолон называется. Пробку не планировал класть.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Не раскрошится.Но использовать клей для напольнолй плитки.И не пытаться выровнять в горизонт.Только в плоскость.Расход клея на 15 м2 при таком перепаде будет минимум 6-8 мешков по 25 кГ.

2SVP ИМХО одного изолона маловато, у меня и то и то, у знакомых только изолон, разница при ходьбе огромная, не знаю в чем это выражается, но с пробкой лучше как то... в общем это мое мнение, ничего не навязываю

Немного уточнюсь. Оказывается мы купили в качестве подложки не Изолон, а IsoPolin-III толщиной 3 мм. А с ним одним как ламинат будет себя вести?

2SVP подложки нужны для компенсации незначительных неровностей основания (ну и аккустика тоже, без нее будете как лошадь по мостовой цокать ), а коли оно ровное, то можно вообще хоть на бетон класть

добавлено

в общем, не забивайте себе голову: ровняйте, укладывайте, наслаждайтесь жизни

з.ы. пробкой тоже не заморачивайтесь, мне она досталась в наследство, т.е. даром, от предыдущего ламината

1 Tony
Я вчера ещё раз проползал и промерил ровность пола. Максимальная неровность на 2-х метрах составляет около 2 мм. Поэтому думаю не ровнять пол клеем, так как, во-первых, слой клея получается очень тонкий (возможно его последующее разрушение), а во-вторых, в допуск по неровности пола для укладки ламината этот пол укладывается. Подравняю ещё равняющей машинкой явные выпуклости и буду начинать укладку ламината. Спасибо за консультации.

SVP написал :
Максимальная неровность на 2-х метрах составляет около 2 мм

пол ровняется прямо на глазах

Удачи!

2 Tony
Я первые замеры неровности пола производил после снятия линолиума. При этом один край правИла был прямо около стены. Тогда неровность пола получилась около 4-5 мм на 2 метра. Но потом заметил, что стыки между полом и стенами строители замазали раствором и около стен пол за счет этого немного поднимается. Потом купил равнятельную машинку с алмазным диском и это возвышение около стен срезал по периметру комнаты. Ну и пыли же было после этого - туман в квартире стоял. А вчера промерял снова - неровность пола уменьшилась, т.к. около стен подъёма уже нет. Вот так пол на глазах и ровнялся.

SVP написал :
Ну и пыли же было после этого - туман в квартире стоял

Вы маньяк

Маньячу по-тихоньку. Там ещё осталось, что на полу срезать. Так что ещё попылю, наверное.

клеем ровняется отл, только пол грунтануть надо, а так порой даже шпателем наносил, а под ламинат ходь песком, и хр-н не вохмет

З-хмиллиметровый Изолон способен и трехмиллиметровые перепады сгладить. Вам, наверно, очень нравится запах бетона, ну и работать шлимашинкой!)))

1-prorok написал :

А хр-н не вохмет -- это как понять? Переведите, пожалуйста.

SVP написал :
А хр-н не вохмет -- это как понять? Переведите, пожалуйста.

не растрескается, у клея пластификаторов валом, посему ложится тощиной в структуру

Регистрация: 09.04.2007 Новосибирск Сообщений: 259

дорого однако
если не беспокоит - флаг в руки