#49456

хочу выложить пол плиткой. проблема в том, что пол изначально выложен дсп который уже местами подгнил и его надо убирать. под ним думаю будет голая бетонная плита на которую плитку ложить не хочется так как пол будет очень холодным. как и чем можно и нужно правильно утеплить пол что бы потом положить плитку? пока на ум приходит только фанера вместо прежнего дсп или пенопласт...просвятите пожалуйста я в этом профан полный уже закончил потолок надо братся за пол, а с чего начать не знаю!

Регистрация: 27.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 301

Плитка даже на пенопласте холодить будет - подумайте об электрическом теплом поле.

С уважением, Leon

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

2-3 или 5 см дорогого фирменного пенопласта высокой удельной массы
под стяжку будет неплохо. если холод идет снизу, конечно.

электро подогрев не потяну финансово
Дом панельный, пол зимой довольно холодный, и это не удивительно, когда сверлил стены и потолок под каркас для регипса просто обалдел 3-5 см дырка сверло проваливается вытаскиваеш из дырки сквозит холодным воздухом, так что утеплять надо и пол и наружные стены.
пенопласт под стяжку - я правильно понял ложится пенопласт и заливается бетоном?

Только поверх пенопласта, наверное, лучше положить пленку, чтобы цементное молочко в пенопласт не впиталось. При насыщении влагой утеплитель теряет свои свойства.

Serge K написал :
электро подогрев не потяну финансово
Дом панельный, пол зимой довольно холодный, и это не удивительно, когда сверлил стены и потолок под каркас для регипса просто обалдел 3-5 см дырка сверло проваливается вытаскиваеш из дырки сквозит холодным воздухом, так что утеплять надо и пол и наружные стены.
пенопласт под стяжку - я правильно понял ложится пенопласт и заливается бетоном?

Высокоплотный пенопласт- это вещь. Он идет с четвертью. Как его укладывать в пол вы узнаете в проспекте на этот пенопласт. Его прокладывают даже при строительстве дорог. Армирующая сетка обязательна.

Самоделкин написал :
Высокоплотный пенопласт- это вещь.

У высокоплотного пенопласта название есть?

2Serge K

Не знаю, про какой пенопласт речь идет, но можно использовать экструдированный пенополистирол. Слышал, что даже тонкий (5 мм.) бывает. По теплоизоляции и условиям эксплуатации - то что нужно. Кроме того, на него плиточный клей хорошо сядет.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Карабас написал :
высокоплотного пенопласта название есть?

Стиродур, флоримейт.

Если ДСП по лагам, его вполне можно заменить ЦСП по лагам, и на ЦСП наклеить плитку. Для утепления пола в этом случае можно положить между лагами хоть УРСУ, хоть стекловату в п/э пакетах.

***Дом панельный, пол зимой довольно холодный, и это не удивительно, когда сверлил стены и потолок под каркас для регипса просто обалдел 3-5 см дырка сверло проваливается вытаскиваеш из дырки сквозит холодным воздухом, так что утеплять надо и пол и наружные стены.***

Примите соболезнования, по опыту - утеплиться вам можно только кардинально, типа пенопласт толщиной 5 см на все стены, потолки и полы, тогда возможно эффект будет. Все остальное не поможет. Разве что смена квартиры...

Styrodur и Floormate - это и есть экструдированный пенополистирол.

Вариантов море. Можно сделать классический наливной пол: керамзитику побольше и залить цементной стяжкой, но правда уровень пола поднимется на 6-10см. У меня так же дом панельный, пол залит пенобетоном сразу на перекрытие, сверху лежит ДВП и линолеум - пол теплый и зимой и летом. Но плитка сама по себе холодный материал, такой вариант может не прокатить. Хорошим утеплителем (а так же звукоизолятором) служит пенофол - настелить на пол и залить стяжкой. Но по правилам между поверхностью и пенофолом должна быть воздушная прослойка, поэтому кидаем лаги (а в идеале, хорошо бы использовать технологию регулируемых полов), на лаги стелим пенофол и сверху плиты ЦСП. Или же, теже самые лаги и, как советовали выше, урсу.