#557012

Подскажите, пожалуйста. Должен ли вертикальный газовый стояк проходящий на кухне как то крепиться к стене, или достаточно только того, что он "застрял" в плите перекрытия в какой-то трубе большего диаметра (не знаю как назвать поточнее). У соседей сверху он тоже специально никак не закреплен. На других этажах- не знаю. У меня 8 этаж из 12.
Заранее спасибо.

должен крепиться к стене хомутом обязательно, иначе просядет и сломает отводы.
А труба большего диаметра называется гильзой. В гильзе труба не держится - просто проходит насквозь. Обычно щель чем-нибудь мягким зачеканивают - паклей, пеной...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вот мне и кажется, что она у меня просела Пол то я на кухне сломала, а потолок не трогала совсем.
Как-то случайно наверх посмотрела--в том месте, где она в потолок входит, штукатурка осыпалась и такое ощущение, что трубу вниз дернули(по старой краске заметно).
И что-же теперь с ней сделать? Может газовщиков вызвать?
А отводы--что такое? От основного стояка вбок отходит труба, а к ней крепится гибкий шланг--что тут может сломаться?
Только если ни у кого в доме она не закреплена, то где нибудь по ходу трубы сварка может развалиться, ведь в каждой квартире сварные швы. Хотя может они и расчитаны на такую нагрузку.

Подскажите, пожалуйста, есть ли ГОСТы на крепление газовых труб. А то я звонила в газовую службу по району, там сказали, что незакрепленные газовые трубы --это нормально. В инете что-то ничего не нашла

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3127

ma-masha написал :
Подскажите, пожалуйста, есть ли ГОСТы на крепление газовых труб.

смотрите здесь