#557099

Дому 30 лет, провода алюминий. Был залив квартиры. В комнате перестал зажигаться свет. Несколько месяцев ни чего не делали. Если к распаечной коробке от верхнего света в этой комнате к нужному проводу подсоединить ноль (от ближайшей розетки) то все восстанавливается.
Вопросс. Можно ли считать проблему решенной? Если это опасно - то почему? И что в таком случае делать?

Лучше заменить полностью проводку на медную!

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Это не ответ на поставленый вопросс.

ddd написал :
И что в таком случае делать?

Ищите дозу в которой потерялся ноль,иначе этот провод может вызвать короткое замыкание и в лучшем случае Вам придется

SMR написал :
заменить полностью проводку на медную!

Не совсем понял при каких условиях такое соединение может вызвать короткое замыкание.

Ноль надо бросать в таком случае от щитка. Или от другой осветительной коробки, где он есть. Бросать ноль от розеток не есть гуд ибо там он и так нагружен розетками, больше грузить его нельзя.
Только 30 раз проверьте что это действительно есть ноль. Не перепутайте ничего ни в коем случае!!! Это если не делать капремонт и не долбить стены. А если делать и долбить - то лучше конечно заменить проводку ибо в вашем случае оно может после ремонта поработать, а потом еще где-нибудь что-нибудь сдохнет.

Провел ноль от щитка до распаечной коробки. Все заработало. Всем спасибо за участие.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

ddd> Провел ноль от щитка до распаечной коробки. Все заработало. Всем спасибо за участие.

"кидание соплей" хорошо лишь в качестве временной меры , настоятельно рекомендую поискать "проблемную" распердкоробку , чтобы не было причин ждать новых "сюрпризов"

У меня та же ситуация, что и у автора темы - обрыв нуля на люстре, а два фазных успешно прозваниваются. Хочу использовать один из фазных проводов, идущих от выключателя на люстру, в качестве нулевого, а ноль взять из розетки, находящейся под выключателем. Сколько там той нагрузки у люстры - всего три энергосберегающие лампочки.

Кстати, если в щитке стоят УЗО (больше одного), то такая модификация (ноль с розеток) может не прокатить. Или если вы сделаете такой мод, потом забудете, потом поставите УЗО, то потом будете очень долго чесать репу и плакать в форуме что мол "вышибает УЗО".
Поэтому - ну не ленитесь блин...

ddd написал :
при каких условиях такое соединение может вызвать короткое замыкание.

Да при тех,что ноль который пропал-гдето обгорел и вероятно расплавил изоляцию и возможно не только свою,а это уже грозит сами знаете чем.