#557729

здравствуйте. прошу вас помоч со следующей проблемой. на даче имеется газовый котел КС-ГВС-12,5Д с обьединеным дымоходом-воздухозабором выведенным скозь стену непосредственно на улицу(никаких труб не предусмотрено). при определенном направлении ветра переодически гаснет горелка и котел останавливается. подскажите как избавиться от этого косяка. извините если мой вопрос дублирует сообщение оставленное ранее кем либо, в таком случае прошу дать ссылку на более ранние материалы по моей теме. спасибо.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Сделать дымоход в соответствии с рекомендациями производителя котла. Как минимум, поставить угол и небольшой вертикальный фрагмент, чтобы не получалось ситуации, когда ветер дует прямо в дымоход.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

спасибо. но дело в том что у дымоходном отсеке скапливается вода и замерзает, следовательно ее сливать надо, куда и как непонятно, дымоотвод и воздухозабор обьеденены в одном коробе просто разделены горизонтальной перегородкой, причем дымоотвод выше.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Тогда только замена коаксиала на две трубы по 80 мм (одна выхоп, вторая забор воздуха). Для этого есть штатные переходники. Тема широко известная, проблемы в коаксиале возникают уже после -20.