#49594

Помогите разобраться, какие вододисперсионные краски лучше Dulux или Ace?

Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Вопрос... АСЕ лучше, хотя мне и Dulux нравится.

Вопрос из серии "что лучше Ягуар или Феррари?" Ответ: Обе хорошие!
Ну а если конкретнее:
Нормативный расход
Dulux - 15-17 кв.м. с 1 литра
Ace - 10 кв.м. с 1 литра
Цветовая гамма:
Dulux - около 19000 цветов
Ace - 1900 цветов (т.е. на порядок меньше)
Стоимость:
1л Dulux дороже чем 1л Ace, но из-за разницы в расходе, в конечном счёте стоимость покраски 1 кв.м. поверхности (1 слой) у них практически одинаковая.
Эксплуатационные характеристики зависят от конкретного продукта, т.к. обе товарные марки имеют большую линейку продуктов.
PS
При окрасе новых поверхностей не содержащих дефектов краски Dulux можно использовать без специальных грунтовок. Перед покраской Ace
грунтовать необходимо специальной грунтовкой из линейки Ace.

Благодарю.

Во многом зависит от конкретной ситуации. У нас зачастую можно применить систему из колерованной грунтовки и 1 слоя краски, что удешевляет. И еще по грунтованию, перед любой покраской грунтовать надо.
По цветовой гамме, у нас практически любые цвета колеруются - стоит сканер, которым сканируем абразец и колеруем, т.е. Вы можете гуашью вывести тот цвет, который Вам нравится, и мы его повторим.

А так, оба бренда примерно одного уровня, это не раскрученные Тиккурила или Дюфа

Это с каких пор Дулюкс стал Феррари или Ягуаром??????
Максимум Опель

Уважаемый 2Иван Иванович , а не пойти бы Вам с Вашими комментариями туда, где они ещё никому не надоели???

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Не забывайте, что есть ещё и "Майбах".

Алексей, у красок Ивана Ивановича уровень спутников плутона, простому человеку просто не осознать...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Цитата из тех. описания Dulux Trade Vinyl Silk:
"Ориентировочный расход краски по гладкой поверхности со средней впитывающей способностью может достичь 14-16 м/литр" Возможно, но это при ТСП в 25 микрон. А что такое 25 микрон? :-)
Я работал со многими красками в том числе и Dulux. Не как продавец красок, а как маляр могу сказать, что этот самый присловутый литр краски можно раскатать и на 20м2 и больше. Просто зачем, что вы получите и сколько слоёв будите наносить? У АСЕ расход 10-12 м2, что уже становится соизмеримо с Dulux.

KAI
полностью согласен! Причем все сложнее. Как мне на одной фирме сказали, что краска это прежде всего защита поверхности, красота - вторична. Они тоже готовы были свою краску метров на 20 раскатать, но в этом случае краска не выполняла бы свои защитные функции, пришлось бы 4 слоя вместо 2х наносить, а оно надо!??

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

В результате получится всё тот же расход 10-12 м2/л. Собственно откровения тут быть не может и это обусловлено сырьём. В мире не так много производителей качественного сырья и свойства этого сырья близки друг к другу. Укрывистость в первую очередь зависит от пигмента и наполнителя. От формы их частичек. В среднем у водных красок содержание сухих веществ находится в границах 40-50% по объёму.
Из всего вышеперечисленного. Откровения от красок отдельных производителей ждать не приходится. Маркетинговые шаги и не более.

KAI написал :
В среднем у водных красок содержание сухих веществ находится в границах 40-50% по объёму.
Из всего вышеперечисленного. Откровения от красок отдельных производителей ждать не приходится. Маркетинговые шаги и не более.

Два года назад я измерял сухой остаток в двух красках - Белоснежка и Ренессанс №3.
Про первую и так все ясно, а во второй, насколько я помню, сухой остаток был больше. Но могу и наврать - много времени прошло.

Собственно, можно проверить любую краску, если кому интересно. Прибор для таких измерений стоит у меня в офисе, нужен только образец - примерно 50 грам, можно и меньше.

Нахожусь в Сокольниках.

Даниил.

Даниил, ты не с Релиуса? А заглянуть - постараюсь

Dmitriy написал :
Даниил, ты не с Релиуса? А заглянуть - постараюсь

Нет, я работаю в Сарториусе.
Sartorius производит весы и анализаторы влажности/сухого остатка. Так что я не имею никакго отношения к лакокрасочной промышленности, если не считать, что продаю весы для смешения красок и анализаторы влажности для контроля сухого остатка.

Даниил.