Регистрация: 05.06.2007 Рыбинск Сообщений: 154
#558449

Здравствуйте, у меня уже есть бензопила HUS 142. Использую её уже 2 года для пиления дров, спиливания веток. Проблем с нею нет, очень доволен. Захотелось купить более серьёзную пилу. Которой можно пилить толстые брёвна в продолжительном режиме, продольно их распиливать. Скажите имеет ли смысл покупать оттечественную пилу, например Урал. Какую? Их несколько модификаций. У нас Урал-2Т Электрон стоит 9000 руб. С оттечественной техникой дружу. Есть мотоблок, машина. Всё делаю сам. Проблемм не имею.
У знакомого Урал 20 лет служит. Заводится с 3го рывка. Машина хоть и тяжёлая, но серьёзная.

Регистрация: 18.04.2006 Пущино Сообщений: 348

у меня у друга Урал, точно модель незнаю - зверь конкретный, всмысле пила, но нужно иметь ввиду, что нужно здоровье иметь в достатке, т.к. весчь тяжёлая и работа с ней тоже не лёгкая

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

У меня тоже Хускварна 142, есть еще гибрид Урала и Дружбы, то есть рама от Урала, сам мотор от Дружбы.Посему скажу свое мнение.

Вообще скажу что Дружба-Урал штука специфическая.
Реально при исправном зажигании заводится с первого рывка в -32.
Мощи до дури, но есть и недостатки:
1)Стоит брать если готовы иногда разбирать-собирать до последнего винта и живете в зоне досягаемости запчастей.
Больное место только одно: ЗАЖИГАНИЕ, то есть катушка, иногда пробивает, но у меня в 82 года ни разу не пробило.
2)Чувствительность к погоде и бензину.
Нет, пила исправно заводится, но после заводки, смены бензуса или изменении уличной температруры градусов на 10-20 надо будет газуя правой рукой пооткручивать-вкручивать винт обогащения смеси, для достижения максимальной мощости на полном газу.

3) Данная пила всетаки ИМХО предназначена для двух вещей:
а)Не нагибаясь валить деревья в метр толщиной
б)Распускать их вдоль на доски. В этом вопросе Урал-Дружба очень выносливы в отличие от бытовых Штилей и Хускварн.

Но пилить поперек например на козлах бревна НЕУДОБНО, ибо сама конструция пилы не для этого.
Приходится как-то цепляться зубом, давить, потом смещать пилу,, делать еще пропил, то есть то что даже 142-й Хуской делается за раз, Дружбой делается за три пропила, то есть в реале тонкие бревна ей пилить дольше чем 142-й Хускварной!!!!!
Зато толстые быстрее и пила не затыкается от перегрузки как Хускварна.

Запчасти дешевые, из своего опыта могу порекомендовать заменить сразу штатный провод на автомобильный с резиновым колпачком.
Не пользоваться маслом М8...из своего опыта лучшим малодымным маслом оказался Chervon 2т американского разлива для лодочных моторов, по оборотам Дружбы-Урала ему лодочное масло очень подходит. В принципе любое 2т пойдет, обороты по сравнению с импортными пилами мизерные (в 3 раза ниже), посему выбор масла некритичен

Так что общее мнение такое:
Если готовы мириться с некими шаманствами с запуском, подкрутить карбюратор при каждом пилении и т.п. то смело берите, но помните что есть оин глюк.
Качество современных запчастей слабенькое, гораздо хуже старого.есть шанс купить паленое дерьмо из кооперативов

Но при необходимости пилить вдоль бревна и отсутсвии возможности купить профессиональную пилу импортную, вариантов других просто нет

Да, стоит потом сварить глушитель другой, шумит Урал не по детски, я варил глушак с несколькими перегородками из глушителя газонокосилки...Работает замечательно