Регистрация: 20.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 57
#558692

Привет всем!

Ребята, нужна идея. Вернее сказать, не сама идея, а посоветоваться, как ее лучше реализовать.
Вот, на выходных закончили дочкину комнату, и сейчас осталось самое главное – мебель и разные другие прибамбасы. Про один такой у меня этот пост.
Жена хочет использовать подоконник, у которого глубина 70 см для своеобразного лежака, т.е. места, куда дочь могла бы забираться, играть, глазеть в окошко и т.п. Мне поставлена задача это исполнить технически.
Необходимо закрыть батарею, а также горизонтальные трубы, но таким методом, что держали вес в, примерно, 20 кг., т.е. зашивка начиналась с пола. И второе – это сделать лесенку или ступенечки для того, чтобы ребенок мог забраться на подоконник. Ступеньки представляю примерно такими: сшиты из какого-нибудь прочного, яркого и разноцветного материала и заполнены наполнителем, типа гранул. Правда, понятия не имею о существовании таких. Можно сделать деревянные, потом их такой же тканью обтянуть.
Словом, такие, темы. Особенно актуальна обшивка батареи, ни что путное в голову не приходит.
Может делали что похожее, или видели, или просто, есть мысли. Поделитесь ими.
Прикрепил 4 фотки места в комнате, о котором идет речь.

Спасибо за участие!

была такая картинка где то.. но там лежанка опущена ниже уровня окна, и есть мягкая спинка и мягкое сиденье. принцип - банкетка. то есть деревяшка, к ней прибита красивыми гвоздиками мягкая штука с наполнителем типа поролона внутри. Вы представляете себе классическую банкетку? у нас дети влазят на обычный подоконник, но там все равно холодно. мы придумывали теплый подоконник по принципу теплого пола, электрического, вмурованного под. наши дети залазят со спорткомплекса ,который стоит буквой П по стенам слева и справа от окна, и по потолку. всмысле так стоит СК, хотя по рукоходу под потолком они тоже лазяют все время..

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

А какой этаж? А нужно ли все это?

Klausss написал :
А нужно ли все это?

я для себя думала сделать просто сиденье на кухне, изза экономии пространства. но там встал вопрос либо уменьшение окна, то есть изиенение фасада(( , либо какая то заморочь со стеной под окном... но , имхо, это более гуманно, чем ребенок на окне.

Регистрация: 20.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 57

Klausss написал :
А какой этаж? А нужно ли все это?

Этаж 1-вый. А на счет "надо" - а почему нет? Все равно там сидеть будет, то хоть пусть сидит на более или менее для этого подготовленном.

пришла в голову мысль, что самое простое-поставить вдоль окона кроватку и достать из нее несколько палочек, чтобы ребенок сам в нее залезал и играл вней возле окна. Хотя, сколько лет ребенку? В любом случае если ребенок в ваше отсутствии залезает на подоконник, то подоконник нужно огородить сзади, чтоб ребенок ,смотря в окно, случайно не шарахнулся назад, забыв что там "яма " и не свалился на пол. Также он не должен открыть окно случайно, но если у вас решетки, то в данном случае это не опасно. Но ,на мой взгляд, не нужно приучать ребенка к залезанию на подоконник, это может войти в привычку и кто знает, где в гостях или у бабушки в одиночестве он на него залезет... Последствия могут быть непредсказуемыми.

ma-masha написал :
Но ,на мой взгляд, не нужно приучать ребенка к залезанию на подоконник, это может войти в привычку и кто знает, где в гостях или у бабушки в одиночестве он на него залезет... Последствия могут быть непредсказуемыми.

+1.

Конечно, можно и лесенку с перильцами сварганить, и тёплый воздух от батареи будет проходить меж ступенями, из дерева это красиво и реально. Но верно дамы говорят - нужно ли? И какое бы евроокно плотное не было - зимой ребенку там холодновато, летом париться (я немного утрирую, возможно). Может, лучше двухэтажный уголок слепить, если место ограничено?
У товарища на работе сторонняяя организация батареи отопления рейками обшила, вроде по технике безопасности положено (больше похоже, что руководители плотно дружат и не слабо откатались).