Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238
#558713

Есть пол (он же соседскоснизовский потолок ) - ж/б, толщина плиты 7 см Старые лаги рассохлись, пол (паркет щитовой) ходит ходуном, всё скрипит, весь дом слушает и завидует периодически размножающимся соседям Высота чистого пола от плиты перекрытия - +8 см. Стяжка вероятно не проходит, даже керамзитная, по причине не только веса, но и наличия МАССЫ щелей по всему периметру, в которые можно руку просунуть, чуть не по локоть. То есть затопим всех... И что делать? Остаются новые лаги (Кнауф сухой не внушает доверия своей способностью поглощать влагу при всяческих катаклизьмах). А вот как эти лаги к плите крепить?

заливать щели густым!!! цементом, чтоб он не пролился на голову соседям. класть гидроизоляцию. потом видимо все же керамзит, тк очень тонкое перекрытие. надо легкий и ТИХИЙ пол, а лаги это беда как громко. барабан.

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Щель не залить никаким цементом, так как там реально рука просовывается. Я уже писал тут как-то про этот пол, когда потолок делал, на стыке плит решил шов подчистить, чтобы оттуда всякая фигна не падала, так увидел в щели паркет соседей сверху... Там лить просто некуда, снизу все выпадет

у нас такая же байда. придумывайте чем забить щели, потом заливаете ОЧЕНЬ ГУСТЫМ, чтоб не просачился, и маленькими порциями))

а разбе нельзя щель заделать пеной сначала а потом 2-3см бетоном ?

а чтобы пол на лагах не бухтел под лаги понкладывают материал типа изолона. немного уменьшает шум. а между лагами пенопласт с пропениванием щелей между лагами и листами.

а как лаги к 7 см перекрытия крепить? лаги сами толшиной сколько? нагрузкак какая? и как часто вы предлагаете ставить саморезы? каждые 10 см? а пол от дырок не провалится?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 118

лаги необязательно вообще крепить...
тупая блонди все усложняет: гидроизоляция, керамзит... зачем в комнатах гидроизоляция? зачем керамзит, если ты видишь, что перекрытие тонкое?
щели заткнуть паклей вымоченной в цементном молоке, лаги просто выставить в горизонталь, гидроизоляцию только под опорные поверхности, между лагами положить утеплитель-звукоизолятор, вату какую-нибудь...

SandyV написал :
лаги необязательно вообще крепить.

это как?...

SandyV написал :
гидроизоляция,

если такие щели в перекрытии, то стакан воды льется к соседям(( а еам это надо? простая ГИ, без фанатизма..лист рубеероида , швы сварены, типа корыта с бортиками. в него керамзит)) чтобы полегче было))

Регистрация: 01.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 238

Лаги проще, чем стяжки и легче... Я уже на этом полу сам стоять боюсь, а в углу ещё штанга стоит... Придётся видать начать толстеть

В другом месте кто-то обмолвился, что лаги клеят к плитам перекрытия на ПВХ. Это правда? И сколько такое может выстоять по времени?

тупая блонди написал :
это как?...

Это так! В конструкции такого перекрытия лаги (100х50 мм ПЛАШМЯ) кладуться просто на ПЕСОК. И звукоизоляция, и выровнить в горизонт легко.

да. хорошая тема.

2 kurganov

Песок со временем высыхает и общий уровень начинает плавать, а вместе с ним и все то, что на этих лагах лежит. Но если пол ровный ( по уровню) ( что врядли) , то можно лаги ничем не крепить.
Если сверху на лаги будет уложена фанера и притянута к лагам саморезами, то данная конструкция будет стоять мертво.

2iosif

iosif написал :
Песок со временем высыхает и общий уровень начинает плавать, а вместе с ним и все то, что на этих лагах лежит.

Боже, какие фантазии... А с чего это он долго-долго мокрый будет? Если только с#$ть на него периодически. Внутри жилого помещени вообще не может быть сырого песка. Даже если его сырым принести, он высыхнет за 5 минут.

iosif написал :
Но если пол ровный ( по уровню) ( что врядли) , то можно лаги ничем не крепить.

Точнее - ничем не выравнивать. Можно. В большинстве домов так и сделано. Звукоизоляции - нет. Песочек или полоски резины микропористой - в самый раз.

iosif написал :
Если сверху на лаги будет уложена фанера и притянута к лагам саморезами, то данная конструкция будет стоять мертво.

Видел и такое. В большинстве случаев действительно - ровно и мёртво. А бывает - мёртво и винтом. Кто с какими руками...

А вообще... Фанера на полы - это пальцы веером... Неоправдано дорого. Строительной науке, слава те Господи - 5000 лет. Нет, они чё-нить своё изобретут...