#559194

Идеально подходят в качестве составной части столбчатых мелкозаглубленных фундаментов дачных домов. Делает для своих домов, в частности, фирма "Зодчий". Но на сторону не продает. Слышал что-таки попадаются в продаже. Кто-то делает. Встречали? Где?

Victor- написал :
Идеально подходят в качестве составной части столбчатых мелкозаглубленных фундаментов дачных домов.

Столбчатых, да еще и мелкозглубленных.... Это как? Мелкозглубленные как раз лучше монолитом лить, ростверки и рындбалки.
Слава Богу, нигде не встречали... Господь миловал...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

"Зодчий" и ряд других дачностроительных фирм ставит, как известно, столбчатые фундаменты из блоков, которые опираются на опорную плиту. Под плитой - грунт заменен на непучинистый. Все - и неплохо стоят. Такие вещи надо знать.

Victor- написал :
Такие вещи надо знать.

А я и знаю. У меня по даче сосед-банкир. "ты чё, Костя со своим-то домом ...удохаешься! Мне зодчий за 2 месяца с нуля под ключ сделал."
И вот я наблюдаю как этот дом на мелкозаглубленных блочках расползается и как банкир все вбухивает и вбухивает бабло. То тут надо выправлять, то утепление недостаточно, то водостоки отвалились, то сайдинг повело, брус вывесился, окна надо менять... и конца и края нет!
Хоть вебкамеру ставь!
Сейчас банкир говорит - я этих зодчих сколько раз увижу, столько раз убью.

А блочки - отливайте монолитом. Ежели по плите, особенно. Сгородить деревянную коробку, имхо не проблема.

а что нужно для строителей сарайчиков? вот и получается, что любая кака подойдёт, лишь бы дешевле было, да выслушать очередное "никто ещё не жаловался" )
Смысл этих блоков? Видно из остатков раствора делают обычные блоки, не пропадать же... а арматруа есть? А какой в них тогда смысл, если всё это можно действительно в виде монолитной заливки сделать прямо на участке?

Я делал фундамент хозблока aka стены подвала из пустотных фундаментных пескобетонных блоков размером 20х40х100 см (их у нас на французской линии делают). Смысл их брать был для меня в том, что не требовался кран для монтажа, монтировали вручную втроем. Пустоты заливал бетоном. Фактически - несъемная опалубка. Стены очень ровные получились, лишь слегка швы промазал. Но п**бались мы с ними славно..

Насчет примитивности, в особенности с точки зрения архитектуры, домов фирмы "Зодчий" и др. согласен полностью. А вот насчет того, что такие блоки можно отлить и самому - нет. У "Зодчего" они изготавливаются на станках с вибростендом - отсюда и высокая марка получаемого бетона в т.ч. его прочностные характеристики. Для столбчатых фундаментов этот фактор чрзвычайно важен.

P.S. У моего соседа на участке стоит дом на таких "столбиках". И, представьте, все в порядке. У него нет мыслей заморачиваться по поводу "ленты" и прочего.

Ну так как насчет блоков 30х30х20? Ау! А еще говорят "авторитетный форум"...

Victor- написал :
У моего соседа на участке стоит дом на таких "столбиках". И, представьте, все в порядке. У него нет мыслей заморачиваться по поводу "ленты" и прочего.

Victor- написал :
столбчатые фундаменты из блоков, которые опираются на опорную плиту.

И чё? Если по плите - там хоть на кирпичах ставь, при чем тут блоки.
А если плиты нет - зависит от грунта. У меня у самого летний домик - на столбчатом фундаменте, да еще и без перевязки, без ростверков и балок. А потому шта почти чистый песок...
И что вас заклинило на этих блоках. Кладите из кирпича. Еще крепче будет.
Не думаю, что "лего" из блоков круче монолитного кубика с арматурой и провибрированного вибратором... вот не думаю...
Кому вы что хотите доказать-то? Что круче этих блоков нет ничего? Так это не так. ("меня терзают смутные сомнения", что вы их продавец...)

Спасибо за ответ. Блоками не торгую, но желаю купить. Ибо мороки с кладкой цельных блоков естественно меньше, чем с составными из 20/40 и уж тем более кирпичей. Дачный сезон завершен. Готовлюсь к следующему - вот и "шакалю" в поисках инфы.