#559734

Ситуация такая: лоджия длиной 4 м. Заказано остекление - одна большая рама и четыре створки. Перила на лоджии (или как еще называют - парапет) - бетонная плита толщиной 8 см, причем плита не стоит на краю балкона, а висит за краем. Рама остекления будет установлена на эту плиту. А как ее закрепить? По бокам проблем нет, снизу тоже, а сверху как? Сверху над рамой бетонная плита толщиной 8 см, она же - перила балкона соседей сверху. Установщики сказали что сверлить ее нельзя - слишком тонкая, при сверлении просто отколется кусок. Сказали, что крепить сверху будут на анкерные пластины, которые будут крепиться к потолку, т.е. к верхнему балкону. Мне что-то это не нравится. Во-первых, такое крепление будет удерживать раму только от горизонтальных смещений, т.е. от ветра, т.е. не даст раме упасть ни на улицу, ни внутрь, на балкон. А как быть с провисанием? Четыре метра все-таки. А во-вторых, анкерные пластины испортят потолок, который меня сейчас всем устраивает - ровный покрашенный бетонный потолок, для балкона лучше и не нужно. А пластины надо будет чем-то закрывать.
Так вот, такой вопрос, может все-таки попробовать посверлить перила? Если тонким сверлом (скажем, 5 мм) но глубоко? А потом найти тонкие но длинные дюбеля? Как защититься от раскалывания? Может, перед сверлением по обе стороны от будущего отверстия дощечки и сжать струбцинами?

rgl написал :
Установщики сказали что сверлить ее нельзя - слишком тонкая

Лентяи и кроворукие ублюдки: например, у меня в районе, да и не только, дома КОПЭ, все балконы застеклены, рама крепиться путем засверливания в ту самую бетонную "перегородку" толщиной 8см...

так что

rgl написал :
Так вот, такой вопрос, может все-таки попробовать посверлить перила?

можно

ищите другую контору

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ударная дрель в данном случае самое то. Сначала сверлить сверлом-шестёркой, потом рассверливать на 10, ставить пластиковые рамные дюбеля. Тонкость: пробку надо сориентировать так, чтобы её лепестки расходились в продольном направлении плиты перил.

Tony_K написал :
Лентяи и кроворукие ублюдки

"Хорошо информированные оптимисты", применяющие гарантированно работающие решения.

Владельцу фирмы нужны разборки с какими-нибудь "надзирателями", если паче чаяния кусок соседского парапета всё-таки улетит вниз? Или если туда улетит перфоратор? Вместе с монтажником.
Кстати, внизу тоже анкерные пластины? Или тут они сколов парапета не опасаются?

ВТБ! написал :
Кстати, внизу тоже анкерные пластины? Или тут они сколов парапета не опасаются?

судя по посту автора внузу сколов не предпологается , что уже настораживает

ВТБ! написал :
Кстати, внизу тоже анкерные пластины? Или тут они сколов парапета не опасаются?

Про низ у меня вопросов не возникало, поэтому разговора не было. Мне казалось, что подоконник (он же на кронштейты ставится? ведь если только прикрутить саморезами в торец, то даже маленькой вес с таким рычагом выломает) - это уже какое-то крепление, да и собственный вес конструкции тут помогает. А что, низ тоже устанавливают на дюбеля и саморезы?

rgl написал :
А что, низ тоже устанавливают на дюбеля и саморезы?

нет, окна обычно на двух саморезах к потолку крепяться

Tony_K написал :
окна обычно на двух саморезах к потолку крепяться

Имеются ввиду остекление балконов или лоджий окнами? Обычные окна, кажется, крепятся только к стенам, по три шурупа с каждой стороны.
Так все-таки, кто знает, крепится остекление лоджии (не окнами, а раздвижное) снизу или достаточно собственного веса?

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

2rgl
Крепление на анкерных пластинах - нормальное явление когда нет позможности поставить рамный анкер. Под раму все равно будут подкладываться клинья, если их не удалите рама просаживаться не будет.

rgl

Вы хотя бы на смайлики внимание обращайте.

Сверлить тонкую бетонную плиту в торец разумно алмазным сверлом. Обычной безударной дрелью. Производительность поменьше, чем у перфа, но достаточно высокая. Сколы исключены.
Только алмазное сверло должно быть именно по бетону, а не по стеклу или керамике - сейчас много разных продается.

caver написал :
Сверлить тонкую бетонную плиту в торец разумно алмазным сверлом.
.....
Только алмазное сверло должно быть именно по бетону, а не по стеклу или керамике - сейчас много разных продается.

Поискал - не нашел. Т.е. продается много сверел как раз по стеклу и керамике, а по бетону - только коронки огромного диаметра, для дырок под розетки.
И еще один вопрос - можно ли просверлить отверстия заранее, не имея рамы? (чтобы поставить перед фактом - вы сверлить не хотите, так я сделал это сам, сюда и крепите). Получится ли потом просверлить раму с достаточной точностью, чтобы шурупом попасть куда надо и не перекосить его? Или все-таки надо сначала сверлить раму, а потом уже через нее бетон?

ВТБ! написал :
Вы хотя бы на смайлики внимание обращайте.

Смайлики - смайликами, а все-таки, я так и не понял, крепится ли рама снизу, прикручивается ли шурупами к перилам?

rgl написал :
можно ли просверлить отверстия заранее, не имея рамы?

можно, но заниматься микрохирургией установщики врят ли станут

rgl написал :
Смайлики - смайликами, а все-таки, я так и не понял, крепится ли рама снизу, прикручивается ли шурупами к перилам?

конечно крепиться, со всех сторон

rgl написал :
все-таки надо сначала сверлить раму, а потом уже через нее бетон?

Все-таки да, иначе эти дырки фик совпадут.

rgl написал :
крепится ли рама снизу, прикручивается ли шурупами к перилам?

Крепится. Также как и сверху.