#559984

Бригада иностранцев(молдаване) предлагает свои услуги,показали прошлый объект - не без помарок, но вполне достойно. Вот и встал вопрос : как их оформить официально чтобы не было никакого повода для наезда со стороны наших органов.
Кто-то ведь с этим сталкивался - насколько это сложно сделать в Москве и что нужно делать?
Объем работ большой (ремонт трешки с нуля) - елси не оформить официально то за 3-4 месяца наверняка кто-нибудь прибодается.
Спасибо. Сергей.

2pavlov_s
Сорри,что не в тему,но...сколько за ремонт просит эта бригада?Сам скоро хочу капремонт делать,вот и прицениваюсь.

Я не юрист, но как минимум их всех нужно будет регистрировать по месту вашего жительства (причем вам могут не дать всех их зарегистрировать т.к. на одного человеко должно приходиться сколькото кв.м. - но это нужно уточнить возможно для ремонта их зарегистрируют).
Далее с ними нужно заключать договор между вами и ими как между физ лицами(обычный договор на бумаге). А потом они должны будут со всех заработанных денег заплатить налоги. Да и еще один момент - некоторые работы (электрика напрмер) они без лицензии делать не могут также как и вы собственно (т.е. делая электрику в своей квартире нужно надеятся на авсь - потому как в случае КЗ пожарные все свесят на вас).

Поэтому молдован и приглашают, что бы было экономнее - а заплатив все налоги за них и т.д., вы получите стоимость скажем ярославской фирмы со всеми лицензиями.

Помоему заниматься этим не разумно. Если хотите более менее пойти по легальной схеме заплатите немного участковому - гемора меньше.

Зарегистрировать иностранцев, конечно, желательно.
Милиция (участковый) обычно проверяют только регистрацию, всякие там договора и налоги их не касаются.
Если докопаются - сказать, что это приехали старые друзья и помогают делать ремонт за спасибо. Пусть попробуют доказать обратное.