#2865

Доброе всем время суток. Давно не поражаюсь человеческой глупостью, но иногда находятся пёрлы. Давайте соберем их здесь. Могу предложить первую историю, которая произошла сегодня. Пригласила знакомая отценить качество монтажа насыпного пола КНАУФ. Больше того половина пола уже была закрыта паркетной доской. Поразил способ укладки паркетной доски- плавающий способ, но без подложки. На мой вопрос об ее отсутствии хозяйка сказала, что подложку она купила и мастера ее уложили....НО ПОД КЕРАМЗИТ НАСЫПНОГО ПОЛА!!! Место действия Москва, бригада интернациональная. АУТ
С уважением
Станислав

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Классная тема! В процессе работы встречается море маразмов, но сейчас вспомнил только один.
_ В одной квартире клали полы. Мой рабочий - рукастый парень, выложил в салоне порцелан на раствор, но без промазки клеем и даже без замачивания. Определил я это легко - назавтра половина стала гудеть. Отругав, попросил его всё поднять и положить на клей для керамики тонким слоем, поскольку подушка из раствора осталась в полном порядке. Вернувшись вечером всё увидел переклееным не просто красиво и ровно, а просто идеально. При затирании фуги в швы она опять стала местами гудеть. Я поднял одну и обалдел - плитка была положена на финишную гипсовую шпатлёвку!!! Парень обьяснил это тем, что старался положить с минимальным слоем!!! А слой шпатлёвки намного тоньше слоя клея!!! Обращаю внимание, что он работал около полугода и был на хорошем счету. Что заставляет людей делать гадости???

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

В санузле делали разводку воды и канализации для унитаза и биде...трубы убирали в стену, стену закладывали плиткой.....велико было изумление идиотов, когда они стали плдключать биде...эти козлы , как и к унитазу, подвели к биде только холодную воду....от предложения ополоснуть яйца ледяной водичкой отказались и поехали докупать плитку...

Вчера у меня строители залили стяжку ,забыли установить трубу для датчика от теплого пола.
Шутка удалась.

не знаю перл это или косяк, но их на самом деле много в процессе стойки (ремонта)

один из них:

как-то бригада "мастеров" (у ВСЕХ руки из жопы) приступила к заливке стяжки коттеджа из ЦПС.
залили в одном помещении..., в другом...,я был на работе, но последовательность проведения работы с ними не раз обговаривал - вроде кивают, все типа понятно и т.п.
так вот, когда залили коридор между помещениями косяк и проявился.
эти придурки не пользвовались вод. уровнем и отметок не выставляли. делали просто: 10 см керамзита и 5 см ЦПС, а о том, что плиты могли лежать не на дном уровне дэбилы не подумали (видимо нечем)
лезультат - перепад по высоте между комнатами более 2 см

грустно стало...

сделал вывод, который намечался давно:
досканально и тотально контролировать проведение каждой стадии (по-возможности). в идеале нужно делать все самому, правда не всегда получается со временем , зато тише едешь-дальше будешь

Регистрация: 29.10.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 208

Болтливый плиточник : "Хозяева постоянно меня спрашивают, почему тут так, а тут этак, а я им отвечаю, здесь так, потому что так надо, а здесь этак, потому что иначе нельзя."
1.Когда я увидел, что плитка выступает над косяком двери(ЦПС + плитка=24 мм!), и спросил зачем такой толстый слой, он выдал следующий шедевр строительной мысли:"Когда уголки плитки торчать будут - ты сразу претензии будешь предъявлять, что не красиво, вот я и стараюсь, чтобы их утопить и спрятать." Я до сих пор не пойму, он шутил или издевался, что 6 мм плитку не выравняешь, иначе как в 17-20 мм слое раствора.

  1. Было куплено 6 мешков клея на 26 кв.м. Плитка ложилась на ЦПС, а клей добавлялся в ЦПС для экономии(по его словам) цемента!
    3.В туалете снималась старая плитка, но унитаз был поднят на 2 см!
    Не успел спросить по причине изгнания, почему пол поднят плиткой на 3 см, так что навешенная позже дверь просто не закрылась, упершись в плитку и многое чего еще.
    Другой стал выравнивать стену плиткой(уклон 4см). Когда я спросил почему такой большой расход клея - младенчески изрек, "так стена ведь у вас оказалась !!! кривая, вот я и выравниваю". когда я прикинул, что клея нужно будет с таким работником мешков 40, вместо 5 - выгнал.
    Забавно у него смотрелись 1 мм крестики в 1, то в 3 мм шве!!! А в баночке у него крестиков было насыпом - на все размеры, то есть какой крестик рука вытянет, такой и вставит. В бирюльки ему б играть еклмн.

Знакомая бригада строителей... я не поверил, сказал что так не бывает.
Поехал смотреть, 3х комнатная квартира. около 40 электрических розеток.
От каждой розетки отдельный кабель к щитку, в гофре... в полу...
кабелем ПУГНП )
Очень брутально выглядит вся эта каша возле щитка.
Парни, жалея клиента нарисовали план этих конструкций, но сказали что полы все равно не попортив проводку не получиться сделать, тока линолиум постелить во всей квартире ;-Р

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

lamaster,
а если в блоке 4 розетки, то от каждой розетки тоже?

BV написал :
lamaster, а если в блоке 4 розетки, то от каждой розетки тоже?

АГА! И провод сечением квадратов 5 каждый, как мне прораб зафигачил на второй этаж на розетки! Как с этим кабелем быть теперь не знаю.

С уважением, Сергей

В прошлые выходные подключал свежевыстроенный дом к э/сети садового поселка. Крюки для изоляторов логично было расположить на внешней стене мансарды. Мансарда каркасная. Простукивание стены для определения места прохождения опор каркаса ничего не дало. В нужном месте стенка было "пустая". Пришлось аккуратно снять вагонку на небольшом участке изнутри. Глазам открылась замечательная картина явно сознательной халтуры. Утеплитель (минеральная вата) был проложен между двух слоев пергамина (уже вопрос!), но дальше строителям видимо понадобились промежуточные опоры для того, чтобы шить на них вагонку. Оные они нахе--или прямо на утеплитель, который в итоге стянулся, обнажив по краям щели от 5 до 10 см шириной. Я уж не говорю о том, что в месте нахождения дополнительных опор утеплитель был сжат до нуля.
Я показал все это хозяйке дома. Она как-то не отреагировала...
К сожалению, еще раз напрашивается вывод, что в нашей стране или все делай сам или контролируй каждый шаг нанятого работника, при этом имея хотя бы теоретическое представление о той работе, которую для тебя делают.

Бригада ходит по пятам и канючит дополнительные деньги. Козырек-навес над входом. Подшит вагонкой. Левая сторона примыкает к дому, правая - опирается на кронштейны. Все доски вагонки правой стороны подрезаны криво + к ним подшита ветровая доска, что только подчеркивает кривизну реза.

я - Ну что это такое?! Че за кривули? Это ж лицевая сторона!
рабочий - Так не удобно же левой рукой пилить!

У моего кореша на даче рабочие "утепляли" крышу террасы каким-то утеплителем в рулонах. Рабочие оказались честными, положили утеплитель, правда не раскатали рулоны, а прям так - между шифером и потолком террасы закидали рулонами.
А ведь могли и украсть!

Бригада халтурщиков возводила перегородку из пустотных керамзитобетонных блоков. Перегородка 2х3 метра. Выставили "смету", в которой было 3 (!) мешка ЦПС. На резонный вопрос "какого хэ так много?", горе-прорапп, вертя блок в руках, с абсолютно серьезным видом пожаловался: "ну ты же видишь дыры-пустотки, раствор в них знаешь как проваливается!". Видя мое ох@#$ание, изображает мыслительный процесс - "ну ладно, три мешка - погорячились, конечно, но два - точно."
В конечном итоге сошлись на полмешка (25 кило).

Наблюдал картину маслом: хозяин сносит сантехкабину, ставит стену иначе (руками кирпичников, естественно). Привозится кирпич, оказавшийся полуоблицовочным, т.е с глянцевыми боками. Кирпича эти гаврики никогда, наверное, не видели, поэтому рьяно приступили. Кирпич надо было ложить руба (место экономится), а так как количество - 200 шт., стена за час была готова. Приносит хозяин плинтус, прикладывает к стене, а под него 3 пальца пролазят, это на 7см толщине стены. Разбирают, становится другой кирпичник, через час стена опять стоит. Приносит хозяин уровень, под него 2.5 пальца пролазит. Начинают разбирать, хозяин смотрит сквозь стену на окно, и интересуется, зачем ващще было цемент тратить, может просто кирпичи друг на друга сложить можно, все равно к кирпичу не прилипло (к глянцу и не прилипнет). Матерится. Месят раствор с дорогой штукатуркой, чтоб пластичнее было, а т.к. штукатурка оказалась гипсовой, и быстро схватывалась прямо в ведре,добавляют не менее дорогого грунта. Становятся двое: один кладет, другой пальцем щели маскирует, надеясь к прходу хозяина заштукатурить. Не успели. Опять пальцы под уровень помещаются: ну нельзя так быстро стену класть, низ схватиться должен, хоть кое-как, чтоб не плыло под весом вышележащих кирпичей. Закончилось изгнанием с разборкой стены, но по материалу хозяин попал.

У Вас это все поправимое,
а вот у нас был случай: весь ремонт с «0» сделали, на пол положили половую доску из лиственницы, покрыли всеми слоями лака, конечно и стены и потолки окрасили, в общем все сделали, плотник стал прибивать дверной наличник над дверным проемом в зал и уронил молоток – на готовом полу вмятина, лак не треснул, все нормально, просто вмятина и очень заметная в центре, сделать ни чего нельзя уже, пол из комнаты в коридор и в др. комнату переходит без порожков ((( хозяин увидел, слегка огорчился и ошртафовал нас на 500 баксов.
Другой случай: при прикручивании к полу лопнул унитаз (компакт), хозяйка:-«Восемь тысяч он стоит!». Мы нашли такой же за три тысячи и поставили.
А это все происходит от того, что хозяева торопят зачем-то, рабочие нервничают, торопятся и вот Вам результат. Торопить хозяивам надо когда бригада вообще не приходит на работу, ну м.б. такое бывает, или постоянно перекур устраивает. А то исхитряются, типа кухня завтра приезжает, а Вы….
vip_gkh@mail.ru

Нанял электрика добавить/перенести розетки. Все было сделано аккуратно и в срок.
Включаюсь в старую розетку – тока нет, а раньше работала. Проверяю подключение, автоматы - всё порядке. С ужасом вспоминаю, что в нескольких местах сверлил пол...пипиц... Итог: розетка была запитана на другую розетку, которую чел и переносили. Розетку то он перенес, а вот провода к ней по неведомым причинам подключил не все. Выяснилось, это ес-но случайно, после титанических усилий и масштабных работ ...

Еще вспомнила: хозяева заблаговременно купили и привезли дорогую люстру, поставили в коробке в прихожей. Пришло время вешать, глядь, а плафон отколот конкретненько так. И не понятно толи они его при транспортировке кокнули, толи наши задели внося материалы и вынося мусор. Конечно пришлось этот плафон хозяивам ждать долго, по заказу из Европы, но оплачивали его мы.
Заказчики, не складируйте предметы интерьера, это не склад, это место проведения работ!
Рабочие, проверяйте целостность и бережно храните имущество хозяев!

а я кухни устанавливаю.частенько бывает прямо на головах у строителей. вокруг мусор , доски , железяки и проч. и я со свежепокрашенной мебелью =(

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 111

Купили квартиру, пригласили электрика из ЖЭКа разобраться в щитке (наворочено было чёрти что). Далее почти дословно:
"Медный кабель- это излишество. Всякие клеммы - бред. Только скрутки.
Без сварки."
И совсем потрясно:
"УЗО придумали и ставят себе только "новые русские!".
Мнение профессионала, АднакА!
P.S. Вот так становятся "новыми русскими"!

Наняли стеклить балкон пластиковыми окнами не успели провести инструктаж на тему "что бы ни чего не испортить " как один из рабочих уронил вязанку с разными уголками и пробил на сквозь сенгвичь уже сделанной другой фирмой балконной двери
Искали похожий две недели

Делаю на даче проводку (дело было во времена тотального дефицита). Заходит сосед – электрик. Видит картину: от коробки к выключателю идет ДВУЖИЛЬНЫЙ провод, выходит из выключателя и заканчивается в розетке. Как человек, проработавший всю жизнь электриком, сосед благожелательно замечает, что работать не будет. Ввинчиваем лампочку, щелкаем выключателем - работает. Втыкаем что-то в розетку работает.. Судя по выражению лица, сосед предпочел бы увидеть приведение... Я даже за него испугался и поспешил сообщить, что с другой стороны стены – зеркальная разводка, 3D, так сказать...

Приглашён посмотреть квартиру после ремонта, на предмет косяков.
Ну походили, посмотрели, разобралиль (в основном но ванной комнате, т.е. по сантехнике вопросы были) и тут хозяйка говорит: "... и вообще засранцы неаккуратные были, вот шпаклёвку разлили на полу и не убрали, фанеркой вот прикрыли". И показывает застывшую лужу. Смотрю и думаю, чё-то лужа не шпаклёвочная, а саморастекайка. Но на ЛАМИНАТЕ! По слабым следам догадался: откручиваю мордочку с близстоящей розетки, а там подрозетник "по уши" растекайкой залит, точно по те две дырки от пятачка розеточного. Это говорю не ваши, это сверху "подарок". Хозяйка пару минут в ступоре была, не верила. А всего-то наверху поленились гидроизоляцию сделать.

Сосед попросил оценить работу печника, еще в процессе, материал сосед приобретал с моей подачи, я ему посоветовал взять в т.ч. шамотный кирпич для футеровки топки, т.к. топит в т.ч. углем, печник забацал ему топку из огнеупора (не футеровка а именно массив), причем частично, передняя стенка из обычного, типа съэкономил, боковая, задняя, перекрытие и начало дымохода -огнеупор, перевязал обычный и шамотный где только можно. Дверки и проч. железо без асбеста, только на глине. Короче выгнал без выходного пособия, хорошо глиняный раствор не цементный, разбирать легко...

К нам печник с дозиметром приперся. Померил. Радиация говорит повышенная, дороже стоить будет... Мужик, говорим, ты чего, если кирпич радиоактивный на кой нам такая печь сдалась ? В общем, мастер был послан в известном направлении. Радиация была замерена прибором «Сосна».

Цитата из газеты анекдотов, раздел "из жизни": "Из акта приемки дома по адресу такому-то: в кв.№ х в санузле обнаружена неведомая труба, соединяющая стену с полом. В смежных помещениях труба продолжения не имеет. Санузел облицован плиткой, труба со всем тщанием обойдена. В ходе экспертизы выяснено, что труба представляет собой кем-то забытый лом, прислоненый к стене". Из личного опыта: варят пьянэлектрики трубу под провод, прихватывают к разным конструкциям, чтоб держалась, а под стеной в разных местах лом, арматура, прочие железяки стоймя про запас хранятся. Поприхватывали к ним.

Заказал я как-то стеклить балкон. Пришел узбек, на просьбу пристроить пластиковый подоконник в упор к кривой стене (просто наискось нужно точно отрезать ножевкой). Он сообщает "Я так не умею, только прямо".

Недавно рассказали знакомые, приходит хозяин в новостройку с проверкой. Странно, нет никого. Мобильники рабочие не поднимают, вещи и инструмент исчезли. Тот уже было обрадовался, что сбежали работяжки-молдовашки, надоели они ему. Но главный сюрприз ждал его в санузле. сквозная дырка в дне дорогущей гидромассажной ванны, точно совпадающая по размеру, с брошенным тут же, железным электрическим чайником.

Но главный сюрприз ждал его в санузле. сквозная дырка в дне дорогущей гидромассажной ванны, точно совпадающая по размеру, с брошенным тут же, железным электрическим чайником

это еще раз говорит о том, что лучше иметь дело с фирмой, или сидеть и контролировать самим на месте, или хорошие рекомендации нужны, или неиностранцы и переписать паспортные данные, или самим делать. Но в любом случае надо иметь их адреса, телефоны и хоть какой договор. Но лучше фирма и не берите на себя обязанности прораба, директора и пр.

и не берите на себя обязанности прораба, директора и пр.

еще один конкретный маразм:

1999 год, строим дом, я выступал чернорабочим. прорабом был нанят довольно возрастной мужик, на стройке как сам говорил "всю жизнь".

так вот был проект, где в качестве утеплителя между облицовкой и черновым кирпичом заложен URSA (очень популярный он тогда был). но, наша ГОЛОВА видно только на стройках СССР и работал, т.к. материала он такого не знал, даже называл его "уПса" , фуфло это говорит буржуйское - лучше нашего керамзита ничего не придумали, да и мыши/крысы его не возьмут и даже привел аргумент.

а теперь самое веселое - его аргумент: (сначала не подумайте, что наняли проходимца, нет, он заслуженный и почитаемый строитель г.Обнинска, для тех кто не знает первого наукограда, города мирного атома и пр.) так вот, оказывается этот УПСА и тем более пенопласт (ППС) едят мыши, да да едят, т.е. им питаются и через несколько дней в стенах будут дыры, потом холод и т.д.

а вот керазит - его мыши не едят, а если вдруг проголадаются, то он на них сыпаться будет и не даст им сделать дыры и соорудить там свои норы...смешно?

это еще не все, поскольку вам, коллеги, я не сказал что домик этот стоит на бетонном фундаменте, который покрыт ж/б плитами и стены его облицованы керамическим кирпичом.

вопрос: с какого направления ожидать нашествие мышей?снизу или может сбоку со стороны стен?

читать наверное смешно, мне сейчас тоже смешно, но тогда 5 лет назад я сам с другом таскал десятки кубов керамзита, засыпал им стены, тромбовал...

печально, что к нам с другом тогда никто не прислушался... не образумели даже коэффициенты теплопроводности, взятые из правочника по физике Рымкевича

в результате сейчас дом холодный (стена: 120 (облицовка)+140 (керамзит)+250(рядовой силикатный)=510)

результат грубейшей ошибки: греем улицу