#561761

Мне очень нужна помощь!
Ситуация следующая: мои мастера делают мне полный ремонт (как в новостройке, только это старый дом, поэтому сначала сделали полный демонтаж).
Вдруг случайно выяснилось, что мои мастера попутно с моим ремонтом делают потолок из ГКЛ у моих соседей, причем из моего материала, а мне заявили, что материала не хватает (мне-то понятно почему). Я случайно застукала их на этом деле, поэтому они будут отпираться.
Вопросы по-порядку:
1 - Первое что, мне надо понять сколько должно было уйти листов на мой потолок. У меня потолок 42 кв м. Я считаю так: лист ГКЛ 1,2*2,5=3 кв м. Потом 42:3=14 листов. Плюс 1 лист на мелкие расходы. Итого 15 листов им должно было хватить на мои потолки. Правильно ли я считаю?
2 - Второе: ну прижму я их к стенке, ну вычту стоимость материалов из их денег, а что дальше? Выгонять или пытаться договориться?
3 - И последнее: они делают ремонт из расчета 130 долл метр. Каковы эти расценки? Есть ли гарантия, что если я их выгоню (конечно, предварительно рассчитавшись за выполненные работы, потому что я честный человек и требую этого от других), то найду других более честных и закончу ремонт не дороже и достаточно качественно??? Или они все одинаковые???
4 - Что делать в целом по ситуации???
Буду благодарна за любые советы и инфо!!! Заранее спасибо.

чрезвычайно распространенная ситуация. а все потому, что не спланирован объем работ и материалов (и соответственно расходов). что надо было сделать (пример):
вы - хочу потолок из гипсокартона, что надо ?
они - 50 м2 гипсокартона, 30 м профиля, 5 кг саморезов
вы - а не много ?
они - ну ладно, 40-20-3
вы - (после того как прикинули) - ОК. сколько будет стОить ?
они - $1000
вы - охренели ? спуститесь на землю !!! даю $200
они - (после того как прикинули) - согласны на 300
вы - ОК
по результатам работы :
они - надо бы добавить, мы тут не рассчитали и за профилем ездить пришлось
вы - сколько ?
они - $40 - профиль и $20 на транспортные расходы
вы - ага, а я еще лист гипрока привозила, вместо того, что вы сломали. это мне кто оплатит ? даю $ 30 - и продолжаем работать. или ничего не даю и расходимся.
они - ОК

короче - учет и контроль

PS: цену $$$ за кв. метр не понимаю в принципе. Есть расценки на работы, есть их объем - получаем смету. Если кому-то охота делить на площать - пусть делит.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

я теперь уже поняла все свои ошибки. Если я их оставлю, то буду ездиь каждый день и контролировать. А что делать сейчас, в конкретной ситуации???

Нужно считать раскрой гипрока. Если не можете сами, нарисуйте ваш потолок с размерами, и укажите, как установлены направляющие.

я могу сказать, что сделал бы я. но, во-первых, вы - не я. во-вторых, многое зависит от ситуации. и в-третьих, никаких гарантий все равно нет.
так что решать только вам - есть силы заставить этих работать - заставляйте. если они вас ни во что не ставят - расставайтесь и пробуйте себя правильно поставить с другими.

1.Расчет по ГКЛ правильный,если потолок прямой,без "выкрутасов".
2.Желание рабочих заработать "дополнительно" вполне понятно,но использовать Ваш материал без Вашего на то согласия они не имели права.Выгонять их или нет - решать Вам.Поговорите с ними,если будут утверждать,что они белые и пушистые и вообще тут ни при чем - выгоняйте,будут обманывать и дальше.Если признают свою недобросовестность - можно продолжить сотрудничество,но под присмотром и строгой отчетностью по материалам.
3.Трудно говорить о стоимости работ не зная конкретики,но вообще-то не дорого.
Удачи Вам!

Нержа написал :
А что делать сейчас, в конкретной ситуации???

Гнать нах как воров гонят...
Попросите пару крепких мужиков промять им пятаки и в шею

Спасибо всем.
И все-таки, что делать? Может еще кто-то скажет свое мнение?
Если пригласить их прораба будет ли толк?

И еще.... Ремрнт в Тушино (м. Планерная). Может быть кто-нибудь согласится съездить со мной, оценить ситуацию, поговорить? Извините, что обращаюсь, но знакомых, которые бы разбирались в ремонте у меня нет.

Нержа, тут не в ремонте дело. Таких людей уже не исправить контролем или надсмотрщиком. Они Вам могут сделать пакость, о которой Вы догадаетесь лет через пять. Не выгадывайте в данном случае. Им надо дать урок, читай в голову, выгнать и никогда к своей квартире близко не подпускать. И дело тут не в ремонте.

Targus написал :
И еще.... Ремрнт в Тушино (м. Планерная). Может быть кто-нибудь согласится съездить со мной, оценить ситуацию, поговорить?

Вполне возможно,но не раньше следующей недели.Если что - пишите в "личку" или по тел.8-910-446-68-46.

2Арлент, Вы цитируете не мое сообщение

Targus написал :
Вы цитируете не мое сообщение

Извините ради Бога,я не умышленно!

Арлент написал :
Извините ради Бога,я не умышленно!

Это ерунда

Тут много советчиков , типа гнать их в шею!Да ещё пятачки помять! Ну , а дальше то что?
А дальше будет следующее.
Во - первых ; ремонт приостановится минимум на неделю.Пока с новыми мастерами договорятся , пока те приступят к работе.
Во - вторых ; ещё неизвестно согласится ли кто если увидят , что сделано хорошо а самих работяг почему то нет! И даже будут сто раз уверять что работяги были воры , вряд ли станут слушать.Мало ли что хозяин может придумать!
В - третьих ; если удастся нанять новую бригаду цена уже не будет 130 долларов.

Что можно сделать?

  1. Без криков , визгов и пафосных обвинений просто поговорить с работягами.Пусть сами просчитают сколько должно было уйти ГКЛ , на вашу квартиру и пусть просто обьяснят куда делось остальное.
    Если как ослы будут упираться , что не брали то надо расставаться иначе утянут и другой материал. А если всё честно признают , то просто скажите что у вас нет другого выхода кроме как постоянно контролировать и всё считать.
  2. Сами предложите им варианты.Либо они и дальше с вами работают , либо берёте другую бригаду.

Ну и непонятно , насчёт соседей , они чего не поинтересовались откуда носят ГКЛ работяги? Наверняка знали что с квартиры сверху!

2Herif
Вы, видимо, очень лояльный чеовек.
Если человек пришел с намерением воровать и левачить у соседей - это не оправишь. Так не только в ремонте, а в жизни, в работе, в бизнесе -везде.
А простой на неделю - это не так страшно
Бригада эта далеко не последняя

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

Herif написал :
цена уже не будет 130 долларов.

во певых- не известно , что сделанно.
может сделанно столько, что 130 и будет, Если же Вы имели ввиду что общая стоимость будет не 130 у е за метр, то это так.Только причина ситуации ,большей частью , именно в такой цене.

C2h5-OH написал :

Возможно причина именно в низкой цене!Да и неизвестно кто материал закупал , если сами работяги , то наверное ещё и там своровали.
Вообщем ситуация непростая.

Targus написал :

Бригада может и не последняя , но я так понимаю , что ей хочется вселиться до Нового Года.

Все ли я правильно поняла:
1 - считаю материал я правильно ( слава богу голова на месте и экономическое образование помогает).
2 - самое простое мастеров выгнать, но непонятно когда будет закончен ремрнт и за какие деньги.
3 - принимать решение мне самой исходя из своих основных критериев.
Все верно?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

угу....

Нержа написал :
исходя из своих основных критериев.

и местных советов. Хериф поможет доделать, наверное...

Материал по мелочам закупала вместе с ними, что-то заказывала на большой базе с доставкой (ГКЛ и т.п.)
А вообще больше всего меня пугает то, что другие будут не лучше или возьмут денег вдвое больше, а у меня их нет.
А эти мастера сами запросили 130 долл/метр, я с ними согласилась. Кто же знал что дальше они себя так поведут.

Да мои основные спецы на этих доделках и торчат.Но , им интересней сам начать с нуля и закончить под ключ ни закем не переделывая.Да и мне это интересней.
И опять же , цена за переделку повыше чем за компклесный ремонт.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

даже у нас в ЧГ нормально- 180- и выше аз метр.. конечно это = сумма за работы\ метраж квартиры.
Хериф, речь не идео о переделке. только о доделке. не закачество народ , гаверно выгонят, а за нечестность.

Насчет соседей.... я купила эту квартиру, никого не знаю, хотя заходила просто познакомиться к ним. Так что это уже заранее испорченные отношения с новыми соседями получаются.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

не переживайте, рабочие к ним и уйдут.

Там только потолки в однушке, это копейки.

to Нержа

Вдруг случайно выяснилось, что мои мастера попутно с моим ремонтом делают потолок из ГКЛ у моих соседей, причем из моего материала, а мне заявили, что материала не хватает (мне-то понятно почему). Я случайно застукала их на этом деле, поэтому они будут отпираться.

У меня тоже была такая ситуация--только с точностью наоборот--это я увела рабочих из соседней квартиры к себе. Заплатила им, были очень довольны, проработали полдня. Потом ко мне тоже приходила хозяика и обвиняла меня в том, что я украла у нее мешки для мусора. Смешно. я их конечно же не брала, а мусор они в моих носили. Так что может и гипсокартон у вас не украли, а делали из соседского.
Не могу сказать, что очень жалко соседку в этом случае.Ведь и ей работу сделали в срок, и мне помогли. А за рабочими нужно, конечно следить-- ведь все равно попадешь на деньги(работа следящего или неработа рабочих).
Мне кажется, если вас качество работ устраивает--то лучше к ним приставить надсмотрщика, а то ведь любые дешевые работники всегда ищут способ подхалтурить соседям.
Удачи вам

C2h5 - OH

Так лучше же всё таки делать квартиру с нуля , чем с доделками возиться!

НЕРЖА

Это у соседей с низу работы особо нет , а есле по всему подьезду? Ещё ведь и соседние подьезды есть!

Я думаю так:
Цена 130 дол кв.м на бригаду (сколько их там?), да еще и с учетом демонтажных работ - это явно приманка с расчетом на воровство, попутную халтуру и дополнительные расходы заказчика.
Вполне реально найти без посредников частника-единоличника-универсала на полный ремонт за 150 дол. кв.м, но материалы нужно закупать самостоятельно.
В данной ситуации, в зависимости от того, сколько чего осталось сделать - нужно либо искать такого универсала на доделку, либо узких спецов на отдельные виды работ (это выйдет подороже).
Сроки, конечно, растянутся, но зато не будет на душе гадкого ощущения, что Вас обманывают!

НЕРЖА

Вы , кстати не написали что это за мастера , кто по национальности?