#563132

Делаю ремонт, дело дошло до постройки сантехкабины из ГВЛВ. Поставила вертикальные стойки из профиля, нужно их как -то соединить между собой.Стойки поставила так, что толщина металлокаркаса будет 3 см. На рынке продавец посоветовал навесить "краб "и к нему закреплять горизонтальные участки. Сделала так, не понравилось.
Что не понравилось- в "крабе "дырки уже насверлены, когда скрепляешь прес-шайбой с профилем- соединение люфтит, при попытке прикрутить сильнее-прокручивается прес-шаиба. Если крепить просто саморезом- то вообще не держит, головка от него торчит и прокручивается. Может я что делаю не так.
В форуме искала- ничего не нашла.
Еще вариант-в торец к вертикальным профилям прикреплять потолочно-половые, а в них опять вставлять вертикальные(но только они в этом случае будут горизонтально) , можно их даже сдвоить навстречу. только не знаю, нужно ли городить этот огород. если еще гвлв все упрочнит, посоветуйте, пожалуйста.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Боже мой! Какой ужас!
Нужно брать перегородочный профиль (42, 50, 66, 75, 95 и 100). Никакие поперечены между стойками не нужны! Стойки выставляйте через 400 или 300 - для дополнительной жёсткости.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вы делаете перегородку из потолочного профиля. 2проблемнет -абсолютно прав.

Вы делаете перегородку из потолочного профиля. 2проблемнет -абсолютно прав.

Оригинальная конструкция, но может всеже не экспериментировать на себе?

http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/35-2005p6-14.pdf

проблемнет дело говорит . И кроме того плита в два слоя усилит жесткость конструкции

2ma-masha

не изобретайте колесо и не слушайте изобретателей оного

зайдите на сайт кнауфа и распечатайте технологические листы. все рассчитано и прописано до последнего самореза

Спасибо большое, посмотрела, как должно быть. По моим прикидкам на мою конструкцию сил и времени ушло в 3 раза больше, чем могло бы. Это вселяет оптимизм. Значит, дела не так плохи. Оставлю одни вертикальные стойки, составленные из сдвоенного профиля , конечно-перерасход материала-но объем небольшой. Что касается параллельностей и перпендикулярностей- то кажется у меня все в порядке с этим.
Кстати, не поняла по картинкам, какой используется крепеж. Он же вытарчивает над поверхностью профилей и мешает крепить г-картон?





ma-masha написал :
Кстати, не поняла по картинкам, какой используется крепеж. Он же вытарчивает над поверхностью профилей и мешает крепить г-картон?

че за крепеж, какая картинка?

Вот здесь

указаны Винт MN 30 и Винт MN 40, а профиль направляющий и профиль стоечный чемкрепить. Или они сами собой друг в друге держаться будут?

ma-masha написал :
указаны Винт MN 30 и Винт MN 40

это стандартные черные саморезы по металлу в ГКЛ системах. Один слой крепится 25м саморезом, два слоя- 35м

ma-masha написал :
профиль направляющий и профиль стоечный чемкрепить.

Я бы Вам рекомендовал те "клопы" , которые Вы закручивали в "крабы"

to Палецкий
спасибо.
а можно, интересно, не использовать 42 профиль, а оставить как уменя- 30 -й потолочный, я его положила один в другой навстречу, и скрепляла в торцах клопами, то есть образовался короб. Получилось достаточно прочно.С шагом 40 см. Может, не заморачиваясь, навесить на эту конструкцию гвлв, а то уж переделывать очень лениво?

ma-masha написал :
я его положила один в другой навстречу, и скрепляла в торцах клопами, то есть образовался короб. Получилось достаточно прочно.

этот способ используют, когда нужна высокая жесткость конструкции под последующую укладку плитки. Однако профиля при этом лучше использовать не меньше 50го.

ma-masha написал :
Может, не заморачиваясь, навесить на эту конструкцию гвлв, а то уж переделывать очень лениво?

А какое у Вас планируется финишное покрытие?

C одной стороны плитка, а с другой-обои.
На двери придется доводчики поставить чтоб плитка не сразу вся рухнула))))

ma-masha написал :
C одной стороны плитка, а с другой-обои.

тогда вы обречены делать все по технологии, кроме того закончить с разводкой труб (которые должны проходить через перегородку на фото) для начала

Неужели и двойной слой гвлв на клей и саморезы не спасет?

ma-masha написал :
Неужели и двойной слой гвлв на клей и саморезы не спасет?

В Вашем случае клей не нужен. А жесткость создают в основном ребра в поперечном сечении конструкции. Вам надо как минимум 50й профиль друг в друга и с шагом 40см. Или 75й с шагом 30см. ГВЛ в два слоя с разбежкой стыков. Иначе неосторожное давление рукой или плечем к плоскости стены приведет к отслоению плитки

потолочными профилями сможете зашить стояки или пустить на потолок в санузлах

Придется ,наверное , поставить эсперимент на себе-умньшить шаг до 20 см.И при входе в санузел всем одевать каски

ma-masha написал :
Придется ,наверное , поставить эсперимент на себе-умньшить шаг до 20 см

тогда уж сделайте двух сторонний каркас, как описано в технологии Кнауф

Сначала уложу плитку, а потом посмотрю, насколько крепко сооружение. Может со стороны обоев и увеличу толщину, но не каркасом. а привинчу какие нибудь декоративные вертикальные рейки палки.
Все.Спокойной ночи.

У меня появилась еще идея, как упрочнить эту конструкцию. Что, если между листами гвлв к одному из листов в процессе постройки примазать радбанд толщиной 2 см, армированный во всю высоту конструкции металлической сеткой, которую кладут в стяжку ?
А может не родбандом мазать, а чем-нибудь другим?

ma-masha написал :
Что, если между листами гвлв к одному из листов в процессе постройки примазать радбанд толщиной 2 см, армированный во всю высоту конструкции металлической сеткой, которую кладут в стяжку ?

...не хочется Вас огорчать, но на жесткость перегородки это не повлияет. Жесткость придают ребра (жесткости)

To Палецкий
Я в данном случае надеюсь на родбанд, у которого жесткость на изгиб тоже есть . А сетка для того, чтоб этот самый ротбанд не трескался сильно. Хотя, если верить сопромату, то чем дальше сечение сетки от линии перегиба(точно уже не помню как эта линия называется), то момент сопротивления изгибу этой сетки тоже имеет место.
Уже родбанд налепила, самой интересно-как получится. Экспериментирую, то есть.

ma-masha написал :
Уже родбанд налепила, самой интересно-как получится.

ууу, блин, Вы сначала делаете, а потом спрашиваете! Про сопромат Вы верно говорите, однако не учитываете вес и допустимые нагрузки на перегородку. Жаль я институтов не кончал

To Палецкий

Жаль я институтов не кончал

Не стОит огорчаться, личный опыт тоже вещь совсем не плохая
А вес перегородки в данном случае на изгиб вообще не влияет(как мне кажется).Если не вешать на нее боковых грузов, то все должно быть в норме. Что делать, строить то как то нужно. Куда деваться.(

ma-masha написал :
личный опыт тоже вещь совсем не плохая

этот опыт Вам выливается в приличную копеечку и время (безценное)

Да, 8 кусков сетки по 80 р и 2 мешка родбанда по 280р(который все равно оставался). Плюс 5 часов работы . Зато освоила резание сетки болгаркой, кто знает, в какой момент это может пригодиться.

За это время и деньги уже стояла бы стандартная перегородка и могли бы поупражняться в резании профиля болгаркой