#563311

Видела двери из сосны, "покрытые толстым слоем" древесины, похожей на красное дерево, говорят из Бразилии.
Вопросы. Что за разновидность прикрепления поверхности к основанию? Насколько это прочно? И есть ли опыт использования таких дверей, не скукожатся ли они от сухого воздуха наших местностей?

Регистрация: 07.10.2007 Москва Сообщений: 2168

А что про эти двери сами производители говорят? Денег вероятно стоят они не малых и качество изготовления должно быть лучше, там ведь наверняка львиная доля стоимости и берется за это покрытие.

Лучшее-враг хорошего.

Регистрация: 22.04.2007 Подольск Сообщений: 329

Практически все хорошие двери сейчас делают таким образом...Абсолютно точно что они гораздо практичней дверей из "цельного куска дерева" Берите смело - не скукожатся..))

Производители говорят, что все будет круто - эта дверь с Андиробой (название дерева) будет радовать глаз долго-долго. На самом деле, они с дефектом покраски. Отсмотрела много дверей и в итоге не помню, что за дефект, но не видный глазу. Но за счет этого дефекта уценили двери почти в 2 раза и они стоят порядка 300 долларов. В процессе разговора выяснилось, что они могут продать мне и просто некрашенные (и нешлифованные) двери, т.к. я хочу покрасить в свой заветный цвет. Пока что неясна цена такой двери.
Шпонированные двери мне однозначно не рекомендуют перекрашивать. Так что надо брать эти, с толстым слоем. А то все эти вишни и венге, а тем более африканские орехи и прочие красные дерева - очень не хочется.
Не умею фотографии прикреплять, а то бы показала, хотя там темновато получилось.

Регистрация: 22.04.2007 Подольск Сообщений: 329

Жаль что не запомнили какой именно дефект, т.к. 300уёв - это очень недорого...

krotik написал :
Шпонированные двери мне однозначно не рекомендуют перекрашивать.

Почему??? Глупости...
Двери с ламелями ("толстым слоем") конечно лучше, но и намного дороже..
Плохо что нет фотки...

Регистрация: 07.10.2007 Москва Сообщений: 2168

А коробки и наличники тоже с толстым слоем этого "шпона коки" и какую фурнитуру предлагают?

Лучшее-враг хорошего.

Наличники и коробки тоже с ламелями (правильно?). Дефект именно покраски на той модели, что мне нужна - то ли неровно легла, то ли что еще. На другой модели был виден шов под ламелью - там где брус заканчивается - это точно помню.
Это в Алматы же происходит. Есть в другом месте массивные двери красного дерева, но по 800 долл. Там же и просто сосна за 400 с лишним. Это все цены за дверь под остекление (без стекла). Взяла бы я массивную, хотя бы пару для красоты в самое видное место, но боюсь, поведет ее. А так, красиво, красное дерево без тонирования - мне очень понравилось. И хотя тут много говорили, что массив нужен просто для понтов и психологического успокоения, но на мой дилетантский взгляд, массив - он и в Африке массив. Чувствуется, когда дверь трогаешь.

Регистрация: 22.04.2007 Подольск Сообщений: 329

Правильно..))) Только наличники, как правила, делются либо из массива полностью, либо шпонироанные...Насчёт массива согласен, красиво и не надоедает. Если дверь сделана из сухого материала, и в помещении зимой и летом поддерживается одинаковая влажность, то её не поведёт. Опять же, если дверь переклеена ламелями, то меньшая вероятность что с ней что-либо произойдёт.

Словом, спасибо. Пойду-ка я куплю завтра этих дверей. А то сегодняшний отсмотр дал такой же результат по деньгам для шпонированных дверей типа Волховец и Софья. Местами дороже. В магазине мне и сказали, что облезет лак и все, перекрашивать нельзя.

Регистрация: 22.04.2007 Подольск Сообщений: 329

Если правильно перекрашивать - не облезет...Некомпетентные продавцы попались...