#564152

Подскажите, как правильно юзать стеклохолст и нужен ли он вообще? Дом - новая панель.
У меня раньше была бригада горе мастеров. Начали делать ГК потолок - сразу пошли трещины. Обзвонил всех знакомых обспрашивал чем спастись - насоветовали шитрок и стеклохолст. Накупил и того и другого (чтобы наверняка). Бригаду потом пришлось прогнать (как выяснилось - не зря). Пригласил новых рабочих (эти вроде молодцы). Новые рабочие старый потолок забраковали (был неправильно закреплен), сделали все заново (выглядит добротно, профиля идут достаточно часто, пока не потрескался ), но стеклохолст и шитрок уже куплен. Чисто "чтоб не пропало" попросил использовать (хотя строители не советовали - раньше с ним не работали).
В инструкции написано, что клеить надо встык на ровную поверхность и красить без шпаклевки. Так и сделали. Щас рабочие звонят - жалуются, что расход краски большой, видна текстура стеклохолста и (едва заметно) швы. На глянцевую краску (в другую комнату) - не рекомендуют. А все производители стеклохолстов расхваливают свой товар как идеальное средство для подготовки зеркально-ровных поверхностей. Может нам не тот стеклохолст впарили, или мозгов не хватает, или руки не от туда? Помогите разобраться.

У меня стеклохолст самый тонкий клеился далее Шитрок. Все гладенько и ровно, Стучу, плюю не трескается пока, уже год потолку, новостройка.

Как правило,стеклохолсты -в основном импортные,т.е.привозные .У них,в Европах, требования к готовым поверхностям не такие жесткие ,как в наших краях.(без Б) У нас же принято стеклохолст шпаклевать и после этого красить.Рекомендую так:грунтуем прозрачной акриловой,латексной грунтовкой перед клеем(улучшаем адгезию+удобство для нанесения клея+экономия клея ).Затем промазываем клеем поверхность,клеим полотно (стеклохолст).Обычно промазываем для 2х-3полотен,не больше,а то высохнет раньше чем надо.СВЕРХУ!!! полотна наносим еще слой клея,который втираем внутрь шпателями или кельмой.Создается однородное покрытие,в котором клей заполняет все возможные пропуски и пузыри.После высыхания -Sheetrock ,разбавленный водой,для удобства работы,втирается в 2 слоя для получения идеальной ,долговечной поверхности.В Вашем случае рекомендовал бы отложить покраску и прошпаклевать хотя бы раз ,это наверное и дешевле ,чем в стеклохолст краску вбухивать,он впитывать будет ойеой сколько!

А что лучше сделать с комнатой, где стекловолокно уже покрашено без шпаклевок. Один знакомый порекомендовал пройтись сверху тикурилой макси, а потом еще слой покраски. При необходимости - повторить. Сработает?

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 48

CyR написал :
тикурилой макси

Тиккурила поперхнулась, Садолин напрягся......

CyR написал :
Сработает?

должно получиться, попробуйте....
только шпатлёвку нужно именно втирать.

Если есть Maxi-делайте ей,если нету -можно тем же Sheetrock.Все получится,не парьтесь