#564427

Не знаю, это совпало или нет, но мы обложили ванную плиткой, и сразу же запели-загудели трубы в ванной. Звук отвратительный, появляется с непонятной периодичностью. Кто-нибудь знает в чем дело и как с этим бороться. Помогите, ночью спать невозможно.

Регистрация: 21.08.2007 Мариуполь Сообщений: 480

Ваши действия тут, скорее всего, ни при чем. В пении виноваты разболтанные прокладки на штоках в старых кранах у Ваших соседей или сливные механизмы бачков. Звук по трубам хорошо распространяется, может идти на несколько этажей. Но в квартире с источником звука он самый сильный и ТАМ точно знают, почему он появляется, т.к. связан с открытием крана, смывом унитаза и др.
Поговорите с соседями, может быть им тоже надоел этот шум. Пустите серьезно аргументированный слух, что у того, кто шумит, скоро выйдет из строя ВСЯ сан-, аудио- и видеотехника, заболеют домашние животные или у людей будет мигрень.
Даже если никто не признается, то существует ненулевая вероятность наличия совести у людей, может быть сами устранят неисправность.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Видел объявление на двери подъезда 12этажки: Уважаемые соседи - у кого гудят краны - пожалуйста, отремонтируйте их.... не доводите нас до нервного срыва. :-)

Так если бы хоть гудели, а то ведь песни поют, я такого никогда и нигде до этого не слышала. Причина этого, тоже может быть в неисправности кранов?

Это краны,встречал такое.

А ведь вполне возможен случай, когда краны исправны, но вода вводит в резонанс трубы. В любом случае, если звуки периодические, знает тот, кто включает и выключает воду.

а у меня было такое - неожидано ни с того, ни с сего, начинал дико завывать унитаз в туалете. Причем чем дальше, тем чаще. Подойдешь, дернешь за слив - успокоится. Через некоторое время опять. Долго ломали голову - отчего это. Во время гудения вибрировалала трубка внутри бачка, через которую вода поступает. Оказалось - надо было подкрутить гайку на всей этой конструкции с трубкой внутри бачка, через которую поступает вода. Гайку подкрутили - завывания прекратились.

Мышка, спасибо бошльшое за полезный совет!! Вы спасли нашу семью от психического расстройства!!