#565038

Можно ли установить в квартире, фильтры на входных вентилях, не только для механической очистки воды, но и для химической, в частности для очистки воды от хлора? Вопрос осложняется тем, что речь идёт не только о питьевой воде, но и о воде подаваемой как в душ, так и в умывальник. Возможно это как решит проблему сухости кожи? Существуют ли такие фильтры, как горячую, так и на холодную, которые можно было бы установить в техническом шкафу туалета типовой квартиры?

2Krage

  1. ошиблись веткой

Krage написал :
очистки воды от хлора

с чего вы взяли, что ее все еще хлорируют?

Krage написал :
Возможно это как решит проблему сухости кожи?

для начала обратитесь к дермотологу

Реклама
Цены ниже! Инсталляции Geberit!

У нас всегда большой ассортимент
систем инсталляции Geberit для унитаза
по выгодным ценам! Подробнее

Бытовых фильтров для очистки от хлора, по-моему, нет. Можно поставить угольный фильтр. Он в некоторой степени решит проблему с запахом и вкусом. Другие виды химической очистки желательно применять для технической воды - для стиральной машинки.
Проблему с сухостью кожи фильтры не решат! Поэтому имеет смысл установить фильтр только на воду, которая идет на кухню.

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

Tony_K написал :
обратитесь к дермотологу

К кому?

Угольный фильтр улавливает хлор, конечно. Только это не метод.

После долгих изысканий решил для себя поставить аквафор викинг на горячую и холодную воду, производительность до 25 л в минуту, по идее должно хватить на вход в квартиру, но я хочу у себя сделать душевую где требуется до 35 л в минуту только на холодную воду (на горячую половина), поэтому я ставлю два магистральных фильтра на холодную воду в параллель, на сайте аквафора было написано, что фильтр обеспечивает очистку до 90% на многое, но после покупки фильтров на картридже было указано, что только до 50% , но это моя вина сразу на сайте не заметил... По идее и на 50% очистка (и от хлора тоже) все же лучше чем ничего, если только у нас в Пензе пдк только по железу в 8 раз больше...

Про сухость кожи с Вами абсолютно согласна. Только проблема может быть не только в хлоре. Если Вы заметили особую сухость кожи только зимой, то причина не в хлоре, а из-за отопления. В этом случае можно купить увлажнитель. По поводу хлора. Насколько мне известно, фильтры, имеющиеся в продаже, очищают от примесей и обеззараживают воду. Но вот угольный фильтр изменяет вкус воды. Я, например, такую воду пить не смогла. Избавиться от хлора можно также отстаиванием, либо кипячением воды. А вот чтобы вода стала очищена еще и от негативной информации, ее нужно либо замораживать, причем хитрым образом, либо использовать электролизеры.

Mila написал :
А вот чтобы вода стала очищена еще и от негативной информации...

...её надо заряжать по телевизору! Желательно в 3-х литровой банке из под кампота.

Hazard написал :
После долгих изысканий решил для себя поставить аквафор викинг

Ну и какие результаты? Работает? Менять часто приходится? Сколько по деньгам обходится в месяц (или год)?

Бытовые фильтры бывают:
Угольные - для обеззараживания воды, устранения неприятного запаха, работают за счет абсорбции, т. е поглощая из воды растворенные в ней газы и примеси.
Механические - сетка из нержавейки, или рулон полипропиленовой веревки, не пропускают механическую взвесь. Размер частиц, задерживаемых фильтром определяется ячейкой сетки, или усилием намотки нити на бобину.
Ионообменные - колбы, содержащие гранулы активных солей, которые растворяясь в воде частично связывают растворенные в ней соли кальция и магния, т.е. немного умягчают воду, и ионы железа, замедляя тем самым процесс его окисления, т. е образования бурого налета на нашей сантехнике. Но пить такую воду я бы не стал.
Для очистки питьевой воды применяются еще мембранные системы обратного осмоса, очищающие воду на молекулярном уровне, но ввиду малой производительности, применение их ограничено.
Любой фильтр надо периодически, не менее одного раза в пол-года, менять. Даже если не очень интенсивно используется. Сам фильтр со временем становится источником вторичного загрязнения, поскольку и в колбе и в фильтрующем элементе накапливаются загрязнения и микроорганизмы.

Mila написал :
Но вот угольный фильтр изменяет вкус воды. Я, например, такую воду пить не смогла.

покупайте воду в бутылках и всё будет хорошо. я с детства пью воду, фильтрованную углем (в совке это был фильтр Родничек, сейчас другой) и проблем никогда не испытывал. а вот пить воду из под крана да без фильтра... там даже "вкус" сказать язык не поворачивается.
что касается вкуса - то портит его осмотический фильтр, там вода уже ближе к дистилляту.
однозначно могу сказать что волосы лучше себя чувствуют если их мыть водой после угольного фильтра чем без водичкой от Мосводоканала.

Возможно, дело в привычке. Для питья покупаем в бутылках. Самое удивительное, что вода должна в доме отстояться хотя бы сутки, чтобы принять как бы его энергетику. Тогда она становится значительно вкуснее. Раньше пробовали на родник ходить. Но далеко, плюс вода вкусом не отличается от водопроводной. Еще пробовали очищать электролизом. Но там проблема в другом - вода вкусная, все супер. Только вот надо долго отставивать от образовавшихся в процессе электролиза примесей. А пропустишь через фильтр - пить ее уже нельзя, плюс фильтр быстро забивается (там ведь образуются хлопья желтоватых примесей).

valery11s написал :
Ионообменные - колбы, содержащие гранулы активных солей, которые растворяясь в воде частично связывают растворенные в ней соли кальция и магния,

Заблуждаетесь, товаришч!
Но если слово ионообменные заменить на полифосфатные или силикатные, то будет самое то.
А ионный обмен - он обмен и есть - кальций и магний меняются на натрий(наиболее распространенный вариант) или водород.

To plumr

Я пока купил фильтры, но еще не установил. Ресурс фильтра на холодную воду расчитан на 100 000 литров (так-же он бактеристатичен), т.е. где-то должно хватить на года полтора, ресурс горячего картриджа 50 000 л, чего тоже должно хватить на те-же полтора года, стоимость картирджа в Пензе на горячую - 2390 и холодную воду - 2178, т.е. в год получается ~3300 р. По поводу производительности так я и хочу поставить два фильтра на холодную и два на горячую в параллель, соответственно ресурс и производительность теоретически должны увеличится вдвое... По поводу накопления грязи - корпуса достаточно вместительные, точный размер сейчас не помню, где-то 60 см в высоту, в диаметре 20 см. О результатах испытания смогу сообщить месяца через два не ранее, т.к. к разводке воды в квартире пока еще не приступал, возвожу стены с/у.

Да, по поводу питьевой воды, викинг ставится только для того, что-бы можно было более-менее безопасно принимать душ или ванную, мыть посуду или стирать. Для питья буду ставить дополнительные фильтры с лучшей степенью очистки и умягчения воды.

Hazard написал :
Я пока купил фильтры, но еще не установил. Ресурс фильтра на холодную воду расчитан на 100 000 литров (так-же он бактеристатичен),

всякое г прекрасно плодится не в самом фильтре а на стенках картриджа и колбы. замечал зеленые образования на стенках картриджа продольного тока для бигблю. картридж отработал порядка полугода. колба изнутри покрывалась слизким налетом. к сожалению картридж не распилил чтобы посмотреть как внутри.
ИМХО если не стоит УФ лампа после угольного, то необходимо раз в пару месяцев хорошенько всё промывать а лучше менять картридж.