#565547

Вообщем такая ситуация. Новострой, автономное отопление (газовая котельная на крыше дома), двутрубная система с возможностью отключения-включения в квартире. Разводка - пластик на пресс-фитингах KAN в полу. Радиаторы - чугун, один в ванной - стальной. Подключение радиаторов: подача сверху через терморегулятор Danfos (не знаю как правильно называется этот девайс
), обратка внизу. На схеме радиаторы:
1 и 2 - ощутимо горячие, в одной половине квартиры.
3 - другая половина, ванная, сталь, горячий
4, 5 - временно сняты (укладывается паркет). На обратки установил радиаторные краны-отсекатели, термовентили просто перекрыты
6-ощутимо холоднее , чем 1 и 2 . Воздуха в клапане Маевского нет, сразу течет вода.
(термовентили у всех открыты на максиммум). В квартире в принципе тепло - термодом с утеплителем, но сам факт мне не нравится. Местный сантехник не вменяем, поэтому вопросы:

  1. Влияет ли на левую половину цепи, т.е. циркуляцию снятые радиаторы?
  2. Может ли быть проблема в самих данфосах (так их собирательно называют), в частности №6?
  3. Короче в чем причина???

Если нужны фото каких-то узлов, могу сделать.

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

В принципе все правильно.
Снятые 4 5 не влияют,когда их поставите,будет еще хуже для 6-го.
Порегулируйте,закройте совсем стальной,и чуть его приоткройте,посмотрите что станет с 6-м

Реклама
Теплые полы IQ Watt! Скидка 10%

У нас на сайте до 14 декабря
представлен ассортимент теплых полов бренда IQWATT
со скидкой 10%! Подробнее

B@tu

Какой перепад давлений между стояками?

Регистрация: 23.11.2007 Магнитогорск Сообщений: 249

То ВТБ:
И он сразу тебе ответил.....

KOFF

Система автономная, обслуживающий персонал доступен - через неделю-другую ответ получим.

2B@tu
у Вас проблема в том что у Вас с права закольцовано подача и обратка, такого быть не должно. оттого ПОЧТИ ВСЯ вода идёт только в правую ветку, а левой достаётся очень мало.
далее насколько я понял у Вас разводка МП (см. зауженгие в фитингах), а если ещё и отвод от магистрали (тоесть та что между етажами идёт) есть 16-ка то вооще ж..па,
какие диаметры труб:
магистраль, домовая разводка, подвод к батарее.

2B@tu
Разводка выполнена именно так,как на рисунке?Т.е. стоит тройник?А 6-ой радиатор находится на концах труб?
Если да,-то все так и должно быть,просто неправильный монтаж.

Maks2002 написал :
насколько я понял у Вас разводка МП

KAN-Therm это польский PEX.

Спасибо за отзывы. К сожалению, техническими деталями (давление, диаметр туб и т.п.) не владею. Спросить не у кого (см. выше).

2KOFF

Да, именно так я и поступил вначале Эффекта ноль.

Но!!! Все оказалось гораздо проще. Эти термовентили при снятии головки имеют регулировку - такое колесико (это как-то влияет на пропускную способность при полностью открытом клапане). Вчера стянул тех инфу. с сайта Данфос. Короче, колечко поставил на "N". Прогрев пошел почти сразу. Так, что извините за беспокойство.
Кстати, эти вентили видимо придется поменять на обычные радиаторные краны. Дело в том, что соединение в "американках" у этих вентилей реализовано как притертые конусы, без резиновых уплотнителей. И некоторые из них у меня благополучно подтекают. Когда я снял одну, эти конусы сплошь в раковинах, герметичности нет. Не знаю, какая бадяга залита в систему, но ей всего-то 3 года.

B@tu написал :
какая бадяга залита в систему

Водный раствор кислорода.

А это как? Поясните.
Вообще-то сигнал тревожный. Если эта жидкость так жрет латунь, то что же будет с фитингами и всем остальным???

B@tu написал :
эта жидкость так жрет латунь

Латунь с пониженным содержанием цинка должна держаться.
Вентили Данфос строго для отопления - а вода для подпитки должна специально подготавливаться.

Буду надеяться, что проектировщики все учли.
Так как быть: менять Данфосы на аналогичные или поставить просто радиаторные краны?

И еще. Я указывал на имеющуюся регулировку в Данфосах. Там на шкале несколько цифр и буква "N" (открыт полностью). Для цифр в тех. описании какие-то диаграммы, но я ничего не понял. Какие параметры задать при регулировке?