#50364

Только что комиссия по междусобойчику "расписала" дом, мы пока не получали ни ордеров, ни ключей. Только платили из своего кармана стройтресту. Тот, кто успел из будущих жильцов побывать в квартирах, в шоке: чугунные ванны, которые покупал наш кооператив, заменили кое-где на железные, пятикамерные немецкие окна - на двухкамерные, к тому же они не заделаны: сквозит ветер и т.д. и т.п. И это все в Могилёве. У нас - "социализьм" продолжается, правды - не найдёшь. Что посоветуете?

Подать заявление о мошенничестве, но не на трест, а лично на его начальника. Просим возбудить уголовное дело, признать нас потерпевшими, в качестве обеспечения иска наложить арест на личное имущество начальника треста. Для этого придётся потрудиться, собрать документы, что он обещал вам именно чугунные ванны и именно под это собрал деньги. Короче, всё как обычно, долго и нудно. Если в договоре (или в приложенях к нему) нет чугунных ванн, значит вы приобрели жизненный опыт, который не купишь ни за какие деньги.
Фишка в том, что вы не просите у треста денег, а значит нет и не будет обиженных. Вы просто просите посадить начальника. У вас могут найтись неожиданные союзники, например кто-то из его заместителей.

Спасибо!
В этот направлении и будем копать.
"Подать заявление о мошенничестве, но не на трест, а лично на его начальника"