#566915

ОБИ выложил проспект к открытию.

наконец-то они додумались выкладывать проспекты на сайте!

а чего там кроме дешевого шитрока и метабовой отвертки путного? разве что фейерверки

Когда рядом с домом открывался ОБИ на Варшавке, кинули в ящик проспект, типа, мол небывалые скидки по случаю торжества и т.п. Дай думаю съезжу, погляжу чего и как.
Приехал, пошатался, смотрю - лежит набор Скил, шлифмашинка дельта и отвертка аккумуляторная, все вместе за 1800 р. Прикинул, вроде недорого, взял. Приезжаю через две недели, тот же самый набор, лежит за 1400. Вот думаю уроды, вот и верь после этого людям.
Ушел матерясь, в растроенных чувствах.

PS. Еще через две недели набор стал стоить 1600, вот такие чудеса ценообразования.

ОБИ вообще чудесное место. Там видимо покупать имеет смысл что-либо только во время акций, и то при полной уверенности в цене
Во время последней их акции купили товарищу ударную дрель CMI 710Вт за 299 руб
Причем ИМХО это даже лучше Скилов/Бортов/Штернов и т.п. - с гарантией проще. Они в магазине в отличие от многих СЦ мозги не парят, и не пытаются вывернутся "вы типа слишком проффесионально им работали, а инструмент любительский" - просто без слов меняют на новый и все. 2 года гарантии за тот же CMI 300-рублей.

Я тут захотел в преведущую распродажу купить набор, типа плоскогубцы, бокорезы, сантех. плоскогубцы. По проспекту они стоили 199 рубля, в натуре 399. Продавцы сказали, что мол опечатка.
Ну опечатка так опечатка. Только я не поверил и все равно купил за 199 рубля. Скидка от магазина была 200 рублей. Долго они потом извенялись.

Бардак в ОБИ на Варшавке.
Приезжаю по проспекту
Ламината по 149 р нет и в помине. Ну ладно.
Выписываю по 179 р "дуб корабельный". Когда иду на доставку - там смотрят в компьютер и говорят - нету. А когда выписывали, в компьютер почему-то не смотрят.
Нужны плинтуса - в отделе плинтусов ничего нельзя купить, так-как те, которые с каналом для кабеля - все закончились, а те, которые без канала - нет креплений к стенке, нет давно и неизвестно, когда будут.
Фанеры нет, МДФ - нет никакой (кроме ольхи). Что бы отрезать кусок МДФ - час там простояла. (Знай-бы, что надуют с дубом корабельным, тут бы и развернулась и вообще-бы ушла).
Бордюрной плитки дешевой очень мало, вся крайне яркая, для полов в стиле минимализма - не подходит.
Нагнали покупателей рекламой, а товара не завозят (может, негде хранить).
Может ОБИ-Теплый стан лучше? Или, говорят, Леруа-Мерлен?

Кину пять копеек в копилку в пользу ОБИ.

При покупке того же самого, дешевого-дорогого набора, произошла забавная история.

Оплатил, вышел, решил перед оформлением гарантии, проверить инструмент на стенде для самостоятельной проверки. Проверил, все ОК, чешу на гарантию. Мальчик за стойкой, душевно улыбаясь, молвит - "Давайте чек". Сей момент, отвечаю. А, не тут то было. Туда, сюда, нет бумажки. Блин, думаю, попал на гарантию (это я еще про фокус с ценой не ведал). Все это происходит на глазах кассира, и поскольку народу нет, она решает поучаствовать в действе.

  • Вы, говорит - на стенде для проверки посмотрите.

Я туда, стол девственно чист, хотя, когда я там возился, мусора было достаточно. Эге, думаю, это жжж неспроста. И точно, вспоминаю, что когда я увлеченно высунув язык, счупал свои игрушки, рядом мельтешила уборщица. Еще и меня оттирала слегка. Объясняю кассирше, мол так и так, "менеджер по клинингу" подмахнула мою бумажку. Стопудово она, больше некому. Кассир тут же подзывает охранника и просит его вызвать уборщицу. Тот бормочет в рацию, и минут через пять, не в меру усердная, тетка является. Но возникает проблема - "менеджер по клинингу" родом скорее всего из Горного Бадахшана, и по русски понимает не то, чтобы очень хорошо. Тем временем, ретивая кассирша вызывает до кучи еще и свою начальницу.
Итого, моей скромной персоне уделяют внимание уже пять человек: кассирша, "менеджер", охранник, начальственная тетка, и гарантийный мальчик с душевной улыбкой. Сразу вспоминаю грамотную фразу: "Меня окружали милые, добрые люди, медленно сжимая кольцо."

Инициатива переходит к начальнице, оценив ситуацию, она отправляет уборщицу на поиски заветной бумажки. Та, со скорбным лицом, убредает в магазинную даль. Начальница говорит мне, что если археологические раскопки результата не принесут, то гарантия, тово, тю-тю. И на этой "мажорной" ноте, также исчезает в магазинной дали. Возникает пауза, охранник теряет ко мне интерес и отходит, гарантийный мальчик шуршит у себя в норке бумажками, и только кассирша продолжает согревать меня своей душевной улыбкой. Проходит минут 10, и вдруг возле кассы материализуется начальница.
С листом А4 в руках. Подходит к гарантийному мальчику и втолковывает ему, мол на этот лист поставишь печать и оформишь по нему гарантию. Затем разворачивается ко мне и говорит - я Вам сделала дубликат кассового чека, так что теперь все пучком.
Выражаю тетке свою искреннюю признательность и приношу извинения за свое разгильдяйство, и соответственно причиненные хлопоты. Та мне мило улыбается и отчаливает.
Гарантийный мальчик шустро делает свое белое дело, и наконец я готов отправиться восвояси.

И тут, моим глазам предстает вариант картины "Не ждали". Из магазинной дали, с тем же выражением лица, с той же скоростью приближается "менеджер по клинингу". В ее руках призывно белеет кучка бумажек. "Оба, на", мелькает мысль, "да неужели?".
Начинаю перебирать принесенную макулатуру, и точно, ОНА, заветная бумажка. Причем судя по состоянию макулатуры, видно, что тетке пришлось нелегко. Сызнова самым искренним образом раскаиваюсь, и наконец то, выбегаю наружу.

Так, что теперь, у меня аж два документа, подтверждающих мою покупку, за что респект сотрудникам ОБИ. Единственно, думаю, основная причина такой лепоты в том, что случилась эта "рождественская история" в первые дни открытия лабаза. Сейчас бы наверняка пришлось бы побегать.