#50464

Хочу купить встраиваемую бытовую технику в новую кухню. Нужна зависимая поверхность и духовой шкаф. выбор огромен, но хочется что-нибудь надежное и не самое дорогое, не хочу платить за брэнд. Варианты: Hansa, Ariston, Ardo, Indesit. Вытяжку решил взять Lauf. Очень прошу откликнуться и помочь с выбором, времени осталось очень мало. Заранее спасибо всем.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 409

...мой вам совет, выбирайте по дизайну, надежность и функциональность у всех примерно одна....кстати, не упирайтесь в зависимую поверхность, независимая не всегда дороже, но удобнее...

2voviny
Не все бренды одинаково полезны По моему мнению продукция концерна Merloni по соотношению цена/качество далеко не идеал. Более того, многие виды их продукции славятся своей "ломкостью". Это только мое мнение.

Присмотритесь к бытовой техники концерна Electrolux (самый доступный бренд - Zanussi).

Семилетний опыт эксплуатации техники Ariston (варочная поверхность газовая независимая, электрический духовой шкаф, посудомоечная машина) показал следующее:
1) Поджиг на варочной поверхности сломался года через три эксплуатации, газ-контроль, видимо, не работал изначально. Качество эмали на варочной поверхности, решетках и конфорках хорошее, на сегодняшний день нет ни одной трещины, скола или царапины, при том, что решетки и конфорки мою в посудомоечной машине.
2) Духовой шкаф справляется со своей работой хорошо, ни один из режимов не разочаровывает. Единственный недостаток, запах, который обычно имеет право проявляться только при первом включении, за семь лет окончательно не исчез, но в пищу не впитывается.
3) Посудомоечная за весь период эксплуатации ломалась дважды. Первый раз вышел из строя фильтр аквастопа. Было это на четвертом году жизни машины. Поскольку аквастоп элетрический и неразборный, проблема решалась только сервисным центром и пришлось менять весь аквастоп вместе с подающим шлангом. Вторая серьезная поломка - на седьмом году жизни издох механический программатор. Кроме того, есть мелкие поломки, на которые не обращаю внимания, как то сломанная ручка двери (машина хоть и встраиваемая, но панель управления находится спереди и ручка дверцы у нее своя), неработающая подсветка программатора. Качество мытья посуды ранее было отменным, но в течение последнего года на стекле остается белый налет, возможно перестала работать система смягчения воды.
В целом, считаю что техника Ariston не стоит тех денег, которые за нее просят. Решил, что следующей моей посудомоечной машиной будет изделие BSHG (Bosch или Siemens - неважно), а духовой шкаф и варочную поверхность, вероятно, доверю изготовить для меня концерну Electrolux (по соотношению цена/качество склоняюсь к Zanussi).