Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 291
#567967

Делаем на кухне и части зала пробку клеевую, 6 мм. Цвет будет близкий к белому - светло-бежевый, т.е. нанесение слоя лака не более 2-х.

Продавцы/установщики разошлись во мнении, надо ли делать фаску у этих пластов. Их главный говорит, что надо, устьановщики говорят - не надо.
Фаска нужна дескать для того, чтобы огрехи покраски пластов пробки скрыть, потому как у пробки в любом случае разные впитывающие способности, текстуры и структуры, поэтому возможен разные оттенок, а эти фаски будут прерывать закраску и видно разницы не будет.

Установщики хотят сделать так - не красить ее сначала у себя, а положить пробку, подогнать, а потом уже ее красить. Тогда, говорят, фаска не нужна будет.

Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 291

Так я не понял
Обязательна ли фаска для крашенной/лакированной пробки?
Неужели у всех "родной" цвет пробки уложен?

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

У меня тонированая пробка уложена без фаски. Тонировал продавец на складе. Мне нравится. При покупки настоятельно предлагали сделать фаску, отказался, т.к. хотел ровное монолитное покрытие. Есть полумилиметровые неровности на стыках но они не напрягают, на общем темном фоне их не видно. Пол смотрится как единое целое.
PS Фаску можно нарезать до тонировки или после. В последнем случае фаска будет выделяться естественным цветом пробки.

Регистрация: 23.11.2006 Казань Сообщений: 291

ок. Значит не всё так плохо и можно без фаски