#569170

Необходим шкаф.
Глубина будет 46см, длина - 140см, "отдельностоящий" (т.е. со всеми стенками и крышей), на цоколе. Двери хочу - матовое стекло в тонкой аллюминевой оправе. Высота шкафа 260см.
Так как бОльшая глубина не проходит, то катающиеся дверки отпадают (раздвижной механизм "съест" 8-10см полезного пространства).
Значит - распашные двери.
Так вот. Поход по различным фирмам (ибо дверки и стенки шкафа хотим заказать-таки на "шкафной" фирме, а внутренности муж сам напилит) родил, собственно, вопрос.
"Дорсы" дают ограничение по длине распашных дверей - 200см, Коммандорс - 235см, а многие фирмы, не такие известные, но по моим визуальным впечатлениям (осматривала массу шкафов на стендах) вполне приличного уровня, говорят, что мы вам сделаем распашные двери какой угодно высоты. Как вы думаете, уважаемые специалисты - действительно распашные двери такой высоты (250см примерно получается) нельзя делать ни в коем случае? С чем связаны такие ограничения?
И еще вопрос по креплениям этих дверей. "Дорсы" предлагают только петли, тогда так у других фирм я видела крепления, когда распашные двери насаживаются на штырь и как бы вокруг него крутятся, открываясь (коряво объясняю, извините...) - какое лучше?

Высоту двери на петлях можно делать исходя из длины профиля (если это дверь - рамочный фасад с профилем МДФ или алюминиевым рамочным профилем), или длины ДСП плиты (если дверь целиком из ДСП) а это порядка 2,7 метра.
Распашную дверь можно также изготовить и из профиля R+, используя вместо роликов поворотные петли (как Вы выразились, на штыре). Высоту можно делать также до 2,7 метра.

Ясно. А "дорсы" говорят, что, мол, распашные двери такого размера и такой конструкции (стекло в алюминиевом профиле) провиснут со временем. Значит, врут. ОК, спасибо! Я еще архив пролопатила, там тоже не нашла запретов.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Лусико написал :
хочу - матовое стекло в тонкой аллюминевой оправе. Высота шкафа 260см.

Насколько критична именно тонкая оправа? У нас зеркало в достаточно толстом профиле, сантиметра четыре, высота 255. При заказе сказали, что алюминиевый профиль это позволяет, а вот профиль из мдф - нет. Собственно потому и был выбран алюминий, хотя это существенно дороже.
У нас обычные петли - 5 штук на каждую дверь.

Мы у себя в цеху(что бы не сквозило) поставили 2 двери из лдсп-1700х600мм на трёх недорогих петлях,уже с год ими пользуемся-даже не провисли.
С уважением,технолог по мебели.