Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522
#571559

Помогаю подруге осуществлять ремонт.Ремонт пока находится в стадии демонтажа.
Дом-сталинская блочная восьмиэтажка,примерно 53 года рождения.Первичные квартирополучатели-аппарат совета министров....(Ну а потом-кто прийдется).
В доме произведен капитальный ремонт.В результате капитального ремонта во всем доме заменены окна на пластиковые,заменены стояки отопления и водоснабжения,заменена канализация.Заменена электропроводка до счетчика:фаза,рабочий ноль, добавлен защитный ноль.
Вот с чем пришлось столкнуться при демонтаже.
1.Внутриквартирная проводка(верхнее освещение) заведена двойным проводочком 2X1,5 типа ППВ по потолку между капитальными плитами перекрытий.
2.Штукатурка местами крошится и сыплется от прикосновения пальцев.
3.Подушка под (сверху вниз)паркетом,оргалитом,битуумом и асфальтом состоит из строительного мусора,перемешанного со шлаком. Общая толщина всех слоев под паркетными плашками составляет примерно 70 мм.И это я называю "Сталинский пирог".
Что сразу бросается в глаза-так это низкое качество материалов,примененных для строительства.Штукатурка- рыжеватого цвета,почти сплошной песок. . Бетон капитальных стен пробивается как масло буром 10 мм. перф.Макиты.
На площади 60 кв.м.,слоем 7см лежит 5 кубических метров шлака,асфальта и битуума...,что составляет примерно 170 мешков (по 30 литров каждый мешок) строительного мусора.При этом один мешок объемом 30 литров будет весить не менее 50 килограммов.Плюс еще где-то 60 мешков- плитка,паркет,обои,штукатурка.Итого около 250 мешков мусора весом 50 кг каждый мешок....(Это сейчас я так прикинул.Возможно,раза в полтора больше).

В квартире (между комнатами) стены толщиной 15см. из материала белого цвета, похожего на гипс и бетонные капитальные стены .Стены из материала,похожего на гипс(гипсолитовые) оштукатурены составом с большим содержанием песка.Песка настолько много ,что цвет состава светло желтый.Под пальцами состав крошится и сыпется.Бетонные стены оштукатурены несколько другим материалом.В этом материале больше цемента,материал похож на штукатурки с цементной основой,цвет материала серый и под пальцами материал не крошится.

После демонтажа ,на пол планируется стяжка из пескобетона толщиной примерно 4-5 см.Потолок в помещении под квартирой достаточно ровный,поэтому больших впадин и бугров не ожидается.
Бетонные стены будут оштукатурены Ротбандом,будет применяться сетка..
Я не знаю,чем лучше штукатурить стены из гипсолита.Процесс понимаю так:очистка стен от отслоений,расшивка трещин,грунтовка основания хорошим грунтом.Потом сетка и Ротбанд.
Хочу заметить,что дом считается типа элитный,кв.м. в нем стоит непойми каких денег.А внутри так вот...

abc написал :
Подушка под (сверху вниз)паркетом,оргалитом,битуумом и асфальтом состоит из строительного мусора,перемешанного со шлаком. Общая толщина всех слоев под паркетными плашками составляет примерно 70 мм.

/...с завистью.../ Мне бы под битумом шлак... У меня битум приклеен на битумную мастику, которая намертво присобачилась непосредственно к плите перекрытия...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

abc написал :
,грунтовка основания хорошим грунтом

Причём несколько раз. Гипсолит воду сосёт, как водокачка!