#571714

Такая ситуация:
Купили двушку в новостройке в ВАО. Дом построен, сдан, обмеры БТИ прошли. Не нравится санузел — хочу убрать те сантехкабины, которые стоят, и на их месте выложить заново ванную и туалет в немного других границах - еще для кладовки место остается. Вообщем перенос с/узла за счет коридора, комнаты/кухня не затрагиваются, вентиляция тоже. Ну и душевую кабину вместо ванны (которой нет, не знаю, есть ли она в плане).
Собственности нет и будет нескоро. Есть только предварительный договор купли–продажи. В МЖИ сказали - перепланировка по проекту, дали список док–тов, заменяющих свид–во о праве собственности, главбух продавца квартиры при виде этого списка сделала круглые глаза и сказала что не знает где это брать.
Вижу 3 варианта:

  1. забить на перепланировку и жить с маленьким санузлом и большим коридором - тут все ясно.
  2. Начать ремонт и найти контору которая мне сейчас все это согласует. Берутся ли конторы за такое? Можно в "персональные сообщения" контакты и по возможности расценки таких контор?
  3. Начать ремонт и забить на согласование до получения собственности. Боюсь что тогда будут фатальные проблемы с собственно получением собственности. Это так?
    Можно ли без собственности получить некое "предварительное" разрешение?

На самом деле, если у вас сантехника на плане БТИ отображена, то такую перепланировку после получения собственности вы сможете согласовать по эскизу, представив дополнительно проект по гидроизоляции (это не настоящий проект, просто пирог гидроизоляции взять в какой-нибудь лицензированной фирме). До получения собственности перепланировку можно согласовать только через "согласователей", связанных с застройщиком - с соответствующими монопольными ценами. Если управляющая компания согласна на вас не наезжать, то лучше сделать перепланировку - благо она незначительна, а согласовать после получения собственности. Такова на сегодняшний день ситуация со всеми новостройками.

Т.е. нужно заручиться какой-то бумажкой из управляющей организации? И когда техник из БТИ придет перед получением собственности, она его устроит?

Если уже прошли обмеры бти, то вряд ли для получения собственности будет выход техника. Он осуществляется по меньшей мере раз в 5 лет. Во всяком случае, люди после получения собственности приходят за согласованием с планами "до перепланировки".

Про бумажку от управляющей я вам ни слова не говорила - никакой бумажки они вам не дадут.