#572114

вать пол ? т.е. нужна какая-то морилка. Сегодня был в Твой Дом , и ничего кроме советских бутылок 0.5 с морилкой не нашел. Что еще можно использовать в качестве морилки ?

Далеко от Преображенки находитесь? У нас хорошие морилки в продаже есть.

2Andrey+ А кто Вам мешает оттонировать сам лак? Лаки Dulux колеруются. Приезжайте к нам (Вернадского 21\1).

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Именно так - колеровка, тем боле предлагают. В Питере этого не делают в супермаркетах, поэтому вниз взял в баночках таких красочку...забыл как называется, там 7 цветов, я коричневый полообразный взял. Помню, что еще дыня была - мелоун.
Один раз ей - сверху лак.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 48

Горемастер написал :
В Питере этого не делают в супермаркетах

как минимум лаки одной, очень распространённой в Питере ТМ, очень даже колеруют....

А под Дулюкс грунтовка нужна (на паркет) ?

Stez написал :
А под Дулюкс грунтовка нужна (на паркет) ?

Водные лаки Dulux рекомендуется наносить на чистое дерево.

Здравствуйте Дмитрий морилки на водной основе или на растворителях
какие цвета и расход
тоже под полуматовый Ризовский лак хочу пол немного затонировать.

Dmitriy написал :
Далеко от Преображенки находитесь? У нас хорошие морилки в продаже есть.

Подтверждаю у Дмитрия морилки супер, цвета очень благородные, богатые. Нигде таких не видел. Плюс есть бесцветная для разбавления, любую глубину цвета получит можно. Я так и делал, разбавлял 1:1 приблизительно. Но они вроде не на водной основе.

2PavelP
морилки алкидные, что дает равномерность. При общении с клиентами частенько ссылаюсь на asp_new - он все перепробовал что есть в Москве.

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Уралец! И даже не одной ТМ! Например, в одном из сетевых магазинов на выезде стоят 4 (!) колеровочных машины под кажый тип краски, колеровочных таблиц больше чем продуктов...но не колеруют. Нет персонала, похоже.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 48

Горемастер написал :
в одном из сетевых магазинов

бывает.....
а в другом? ))

2Уралец А ВЫ представляете какого цвета лак должен быть!??? Если продавец в цвет не попал, то все, возврат товара.... Это не краска где ткнул пальцем в цвет и готово, а намного сложнее подбор. Мы вот одним подобрали, с той формулой уже года 3 к нам ездят и берут литров по 70 лака, а подбирали дня 3.... представляете сколько возни? и с литром - десятью литрами попросту связваться никто не станет, тут нужно варировать готовыми вариантами тонировки.

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

Уралец, ну просто ехать через весь город, тогда как где то на ...дожской :-) колеруют ради 5 литров на весь дачный пол - зачем? По выезду на север макси***, ровшан и прокладка, с разной насыщенностью красок, но колеровок нет.
Поэтому прощще взял отдельно колер, отдельно лак - тем более все равно после расстановки мебели и кроватей все это впечатление уходит, ну там есть слой, нет, равномерно или нет...это важно для больших зал, скоре.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 48

Dmitriy написал :
Это не краска где ткнул пальцем в цвет и готово, а намного сложнее подбор.

может я не знаю чего то......или у вас новое что.....? в чем сложность?
такие же колеровочные карты, аналогичные рецептуры....клиент пальцем в цвет и поехали.....если выбран цвет, определена рецептура, фасовка - как продавец в цвет не попал??? из-за чего?
если в сторону от системы пошли, подгонять и подколеровывать начали - там да, уже воольное творчество..... а так, если система колеровки лака имеется - колеруй хоть 10-литровую, хоть литр....
у вас лак колеруется по ситсеме, или так на глазок? почему 3 дня тратили?

Горемастер написал :
ну просто ехать через весь город

ну, так это понятно...... просто вы то сказали:

Горемастер написал :
В Питере этого не делают в супермаркетах

я и подумал: как это в городе-герое и такое безобразие творится....))

Уралец написал :
у вас лак колеруется по ситсеме, или так на глазок? почему 3 дня тратили?

У нас лаки готовых цветов, + есть рецептура колеровки пропиток (по лакам - нет), а в том случае под реальный образец подогнать цвет надо было, была подгонка как цвета лака, так и технологии нанесения (пульвером лачат) - там и прозрачные слои и цветные. Тут еще и реальный цвет окрашиваемого дерева учитывался, и сосна в общем - то в разных местах по идее в цвете отличается, по крайней мере у нас в магазине есть веер разных цветов натурального кедра (живые деревяшки, спектр такой что просто не верится.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 48

а, ну понятно, бывает....
больше время на выкрасы потратили наверно, чем на подбор?

Ну естественно, у себя колернули, подогнали более - менее, выкрасили на участках ИХ дерева, они поехали наносить, на след. день приезжают с теми же банками и просят чуть темнее сделать, подбавили пигмента, они уехали, на 3й день приехали уже за иным обьемом лака, попали в цвет.
Да, оговорюсь, им после мытарств по другим магазинам посоветовали к нам обратиться

Может не совсем в тему.
У меня только уложен и отшлифован дубовый паркет. Хочу придать ему более темную окраску.
Пожалуйста поясните технологию как это сделать: морилкой, а затем лаком, тонированным лаком.. Как? Буду делать сам, поэтому важна технологическая доступность и минимальный риск неравномерной окраски.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 48

B@tu написал :
Хочу придать ему более темную окраску

дуб и так после лака потемнеет, причем некоторые лаки "поджигают" дуб значительно...
попробуйте просто лаком, может и этого будет досточно

Поджигание, как я понимаю, это не столько темнение, сколько подчеркивание текстуры древесины. Этот эффект вроде присущ лакам на растворителях (уретан-алкидные). Так? Мне же хочется изменить тон вцелом. Лак планирую использовать 2-х компонентный.

Регистрация: 29.10.2005 Екатеринбург Сообщений: 129

Недавно похожим делом занимался (пол из сосны, лестницы).
Попробовал отколеровать лак - при нанесении кистью получился полный отстой с однородностью на тестовом кусочке. Потом родмтвенники у себя тоже взяли колерованный - такая же беда я(лак другого производителя. Плюс к тому, угадать реальный оттенок практически невозможно, на мой взгляд - об этом в принципе писали. Еще сложнее без опыта понять, как оттенок будет выглюдеть на большой площади...
Отказался от этой идеи и пол покрыл прост лаком. Цвет пола немного изменился, стал ярче, текстура.
Лестницу все же хотел потемнее. В итоге взял текстурол для первого слоя. Получилось очеь даже ничего. Текстурол на однородной поверхности дает однородное покрытие, без разводов. Единственное, может подчеркивать сучки например. Сразу и как грунтовка и как ворсоприподниматель. Потом немного шлиф и 2 слоя лака. Все путем, по крайней мере для новичка. Лак, кконечно алкидн-урет.